Артишоки пробовала только в консервированном виде. Одни были в маринаде, другие - в масле, и оба варианта подходят для приготовления салатов, а ещё для бутербродов/брускетт и пиццы.
Добавьте такие артишоки в домашний греческий салат, и это привнесет в него новую оригинальную нотку.
Салат листовой - 1 кочан/горшок
Помидоры - 200 г
Артишоки консервированные - 150 г
Огурец - около 150 г
Фета - 100-150 г
Перец сладкий - 0,5-1 шт.
Лук - 0,5-1 головка
Маслины/Оливки - 50 г
Оливковое/Виноградной косточки масло - 2-3 ст.л.
Чеснок - 0-1-2 зубчика
Итальянские травы - 1-1,5 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу
Для праздничного греческого салата с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Все свежие овощи вымойте, листовой салат ополосните. Обсушите. Лук очистите, из перцев удалите семена. Извлеките из банки нужное количество маслин.
Для заправки соедините и перемешайте растительное масло (оливковое, виноградной косточки и т.п.), смесь сухих итальянских трав и измельченный чеснок. По вкусу и по желанию добавьте лимонный сок. Если нравится масло или маринад, в которых заготовлены артишоки, то можете и его использовать для заправки.
На дно салатника побросайте разорванные листья салата, тонко нашинкованный репчатый лук и нарезанный полукольцами огурец.
Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и ломтики помидоров.
Затем половинки маслин, кубики феты и куски артишоков.
Полейте салат заправкой, причем прицельно на фету.
Расшевелите салат, и он готов к подаче.
Греческий салат с артишоками годится даже на праздничный стол, потому что свежие овощи по-вкусному - всегда в тему!
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов