Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовРецепты на каждый день
Рецепты вегетарианских блюд на каждый день
Добавить в книгу рецептов
8 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Хумус из гороха
Если хочется отведать чего-нибудь интересного, приготовьте хумус, который является фаворитом средиземноморской кухни. Для приготовления классического хумуса понадобится нут, но его с успехом можно заменить обычный горохом. Приготовим все ингредиенты для хумуса...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
30
44

Ингредиенты

Горох - 300 г

Кунжут - 0,5 стакана

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 4 ст.л.

Вода холодная - 1 стакан

Куркума

Кориандр

Перец чили

Соль

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринованные шампиньоны без уксуса
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте пластинками зубчики чеснока. Натрите цедру 0.5 или 3/4 лимона. Выжмите сок из половинки лимона....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
6
59

Ингредиенты

Шампиньоны – 0.5 кг

Масло оливковое – 60 мл

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)

Лимон – 0.5-0.75 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сырные булочки из дрожжевого теста
Несладкие вегетарианские дрожжевые булочки с сыром в тесте и снаружи. Тесто подходит полтора часа. В остальном всё очень просто.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
23
37

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Сыр твёрдый - 250 г (150 в тесто и 100 для посыпки)

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. с горкой

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Тёплая вода - 250 мл

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Морковь по-корейски без уксуса и лука
Из многих вариантов можно выбрать свой способ приготовления моркови для самостоятельной закуски или в качестве основы для огромного количества самых разнообразных салатов. В некоторых случаях сахар заменяют медом - для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
91

Ингредиенты

Морковь (очищенная) - 560 г

Чеснок - 3 зубчика

Лимон (среднего размера) - 1 шт.

Соль - 0,75 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови или молотый кориандр - 1 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Морковно-картофельные котлеты
Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь - более доступный продукт, а картофель, сваренный «в мундире», можно взять оставшийся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
56

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Картофель (отварной) - 3 средних по размеру

Адыгейский сыр - 250 г

Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука - для панировки

Масло растительное - для обжаривания

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кунжутный соус
Кунжутный соус - популярная приправа японской кухни. Этот простой пикантный соус служит роскошной заправкой для салатов, ароматным дополнением к приготовленным на пару овощам, эффектно подчеркивает вкус жареного мяса и, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
12
72

Ингредиенты

Кунжут белый – 6 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар/мед – 4 ч.л.

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)

Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кофе Дальгона (Dalgona coffee)
Дальгона-кофе появился в Южной Корее, и считается, что он появился благодаря одноименной карамели, которая вкусом и цветом совпадает с тем самым кофейным муссом. Особую популярность напиток набрал во время эпидемии...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
14
101

Ингредиенты

На одну порцию:

Растворимый кофе - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода горячая - 2 ст.л.

Молоко - 200 мл

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Смузи с творогом, овсянкой и смородиной
Смузи с творогом, овсянкой и смородиной - это напиток, не требующий особых усилий, готовится за пару минут и на раз-два, особенно если все продукты под рукой, а ягоды — чистые....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
3 мин
9
84

Ингредиенты

Творог - 200 г

Кефир - 350 мл

Черная смородина - 2 ст.л.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Мед (сахар, сироп) - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Осетинский пирог на сковороде
Осетинские пироги вкусны и разнообразны. Существует несколько вариантов теста и множество начинок: сладких и нет. Мне нравятся эти пироги тем, что они просты в приготовлении и очень вкусные. Сегодня я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
28
55

Ингредиенты

Тесто на кефире - 560 г

Картофельное пюре - 100 г

Сыр - 120 г

Сметана - 1 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп-пюре с томатами, картофелем и жареными баклажанами
Советую взять на вооружение данный рецепт, т.к. такой супчик можно готовить и зимой без использования баклажанов (заменив их гренками, к примеру), а вместо свежих томатов взять помидоры в собственном соку....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
90

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Картофель - 500-600 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода - 0,8 л

Растительное масло - 2 ст.л.

Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Суп «Масурдал» из чечевицы
Для начала подготовьте все необходимые продукты для чечевичного супа «Масурдал». В кастрюлю насыпьте чечевицу. Влейте холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
7
130

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Имбирь - 1/2 ч.

Куркума - 1 ч.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Фруктовый плов
По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание. Такую кашу я бы советовала подавать на завтрак – она питательная и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
2
104

Ингредиенты

Рис круглый – 2/3 стакана

Изюм – 50 г

Соль – по вкусу

Вода – 2 стакана

Яблоко – 1/2 шт.

Груша – 1/2 шт.

Банан - 1/2 шт.

Корица – по вкусу

Мёд – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Легкий салат из огурцов и зелени
Сейчас лето, жарко... Хочется чего-то легкого и свежего. Почему бы не побаловать себя простым салатом из огурцов с зеленью?! Огурчики летом замечательные: свежие, сочные! В качестве заправки для салата можно взять и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
8
81

Ингредиенты

Огурцы - 4-6 шт.

Укроп - 5 веточек

Петрушка - 5 веточек

Базилик свежий - 3 веточки

Сметана - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тушеная картошка в кастрюле
Обжариваем лук с морковью, а затем добавляем картофель и туши до готовности. Простое и вкусное постное блюдо или гарнир к мясу/рыбе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
17
66

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Таба-нан
Таба-нан - это казахский пшеничный хлеб, который готовят из кислого теста. Традиционно его выпекают в тандыре, но такая возможность есть далеко не у всех. Так что будем печь в духовке. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
46

Ингредиенты

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Томатные крекеры
Набор продуктов для приготовления постных томатных крекеров невелик и прост. Соль я брала среднего помола, чтобы кристаллики соли были заметны. Прованские травы можно заменить сушеным базиликом. Но мне кажется, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
93

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное - 30 мл

Томатная паста - 70 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье из морковного жмыха
После соковыжималки морковный жмых довольно-таки сухой, поэтому его надо размочить какой-нибудь жидкостью, например апельсиновым соком или любым другим соком по вашему вкусу, а также и просто водой. Количество сахара зависит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
19
47

Ингредиенты

Морковь (жмых) - 1 стакан

Апельсин - 0,5 шт.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 100-150 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат из вареной свеклы и моркови
Салат из вареной свеклы и моркови можно подавать хоть каждый день, особенно во время Поста, только внося или убавляя некоторые ингредиенты, заменяя зеленый лук репчатым или маринованным, горчицу в зернах...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7
101

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Горчица в зернах - 1,5 ч.л.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свекольный хумус
Для приготовления свекольного хумуса возьмите продукты по списку. Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь. Отварить свеклу и нут до готовности. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
89

Ингредиенты

Нут сухой - 130 г

Свекла - 250 г

Масло растительное - 50-70 г

Перец жгучий - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 0,5 пучка

Лимон - 1 ст. л.

Паста тахина - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Жареные вешенки
Жареные вешенки – легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
9
59

Ингредиенты

Вешенки – 350 г

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Корень имбиря – 2-3 см

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут – 2-3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Голубцы с гречкой и грибами
Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
60

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие - 300 г

Лук репчатый - 2 шт. (средние)

Перец чили - 0,3 шт.

Томатная паста - 70 г

Чернослив вяленый - 3 шт.

Капуста савойская - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Тимьян - щепотка

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Рассольник с фасолью и солеными огурцами
Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные... и рассольник с фасолью и солеными огурцами как раз такой. Он получается вообще без жира и масла,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
161

Ингредиенты

Фасоль белая - 150 г

Картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2 л

Куркума - 0,5 ч.л.

Сушеная овощная смесь - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,25 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Смузи с яблоком, морковью и имбирем
Смузи - замечательное изобретение кулинаров. Овощи и фрукты, ягоды и зелень - всё идёт в дело. В качестве необходимой жидкости используются и йогурт, и молоко, и чай, и просто вода....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14
80

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Имбирь - 2-3 см

Сок лимона - 1 ст.л.

Чай зелёный - 200 мл

Мёд - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Смузи с яблоком и грушей
Что такое смузи по сути? Это измельчённые до гладкой консистенции фрукты, овощи, травы и ягоды с добавлением жидкой основы - сока, молока, воды, кефира... В смузи не рекомендуется добавлять более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
16
80

Ингредиенты

Яблоко (крупное) - 1 шт.

Груша - 2 шт.

Чай зелёный - 1 стакан

Сок лимона - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Бразильский лимонад
Бразильский лимонад - очень аппетитный и необычный вариант лимонада, популярный в Бразилии. С названием напитка связано несколько забавных моментов. Во-первых, сами бразильцы называют напиток не иначе как «Швейцарский лимонад», но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
2
71

Ингредиенты

Лайм – 4 шт.

Вода питьевая – 1-1.2 л

Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)

Лед – 5-7 кубиков

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Огуречный лимонад
Подготовьте ингредиенты по списку. В чашу блендера добавьте нарезанные небольшими кусочками огурцы и листья 2-3 веточек базилика или мяты. Добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
7
103

Ингредиенты

Огурцы – 400 г + 1 для подачи

Лимон – 4 шт. + 0.5 для подачи

Мята/базилик – 3-4 веточки

Сахар – 4–7 ст.л. (по вкусу)

Вода газированная – 2 литра

Лед – 7-10 кубиков

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Картошка со сметаной в горшочке
Картофель со сметаной в горшочке - блюдо, которое бабушка готовила нечасто. Деревня, в которой мы проводили лето, состояла из семи домов и находилась в двух километрах от асфальтовой дороги. И...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
82

Ингредиенты

Картошка - 420 г

Сметана нежирная - 200 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Запеченные шампиньоны с прованскими травами
Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
71

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Маринад:

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Уксус бальзамический - 15 мл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Брускетта с грибами
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно согрелось и размягчилось. Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте пластинками толщиной примерно 0.5 см. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
78

Ингредиенты

Багет – 200-250 г

Шампиньоны - 450 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Петрушка – 20 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по необходимости

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тыквенно-цитрусовый смузи с имбирем
Существует много разнообразных рецептов смузи из тыквы. Можно приготовить напиток, используя только тыкву, но значительно вкуснее и полезнее получится смузи, если добавить к тыкве ягоды, овощи или фрукты. Предлагаю приготовить яркий,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
5
68

Ингредиенты

Мякоть тыквы (отварная) - 250-300 г

Грейпфрут - 350 г

Апельсин - 200 г

Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Имбирь (корень) - 2-3 см

Корица - 1/4 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех - небольшая щепотка или по вкусу

Ингредиенты