![]() |

Нутовая мука – 150 г
Куркума – 0.25 ч.л.
Семена тмина – 0.25 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л. (+ по вкусу)
Вода питьевая – 200 мл
Помидор – 100 г
Перец сладкий (очищенный) – 100 г
Красный лук – 50-70 г
Петрушка/кориандр – 11 г
Корень имбиря - 1-2 см (4-8 г)
Перец чили – 2-3 см (5 г)
Растительное масло – по необходимости (для жарки)

Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Вода (теплая) - 100 мл
Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы

Крупа пшеничная - 60 г
Тыква - 100 г
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 40 г

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 290 г
Молоко - 260 мл
Чесночный соус:Вода - 15 мл
Соль - щепотка
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - для обжарки
Сметана - 200 г
Сыр - 100-150 г

Чечевица - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Универсальная приправа - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки

Авокадо - 1 шт. (300 г)
Сельдерей - 300 г
Огурец - 220 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Укроп - 20 г
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 250 г
Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)
Петрушка/кинза – 0.5 пучка
Острый перец - 0.25 шт.
Йогурт – 1.5 ст.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Пажитник молотый – 0.25 ч.л.
Кумин семена – 1 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сушеные травы – 2 ст.л.
Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Кабачки – 600 г
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 300 г
Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Приправы итальянские – 1 ст.л.

Цветная капуста - 1-1,2 кг
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный или овощной бульон - 1-1,2 л
Молоко - 400 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сливки 33-35% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Гренки:Хлеб белый - 1-2 ломтика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Смесь трав - по желанию

Цветная капуста – 1 головка
Соус (вариант 1):Вода – 125 мл
Соевый соус – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Соус хойсин – 2 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу
Капуста генерала Цо во фритюре:Цветная капуста – 1 головка
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Перец молотый – 1 щепотка
Вода – 60 мл
Рисовая мука – 130 г
Кунжут семена – 2 ч.л.
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Соус (вариант 2):Растительное масло – 1 ст.л.
Имбирь корень – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец хлопья / острый соус – по желанию
Вино – 1 ст.л.
Соевый соус – 1.5-2 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Вода/овощной бульон - 200 мл
Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды

Яблоко зеленое - 0,5 шт.
Перец болгарский - по вкусу
Огурец свежий - 0,5 шт.
Сельдерей стебли - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Дижонская горчица - 2 ч.л.

Брокколи - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Сыр твердый - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки, лука - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)

Лаваш большой - 1.5 шт.
Творог - 300 г
Зеленый лук - 70 г
Кинза - 20 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки - по желанию
Масло растительное для обжарки - по желанию

Красная чечевица - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Перец чили - 1/3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - по вкус
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Гречневая крупа - 1 стакан
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - для подачи

Мука – 300 г
Сода – 1 ч.л.
Специи для выпечки – по вкусу
Вода – 200 мл
Сахар – 150 г
Мёд – 3 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Яблоки – 3 шт.

Малина (свежая или замороженная) - 100 г
Банан (спелый) - 270 г
Молоко - 50 мл
Мороженое - 35 г

Рис - 1 стакан
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Укроп - по вкусу
Пряная соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан
Кипяток - 1,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Ягоды, джем - по вкусу

Клубника – 450 г
Лед – 15 кубиков
Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сок лайма - 100 мл (2-3 шт.)

Пекинская капуста - 300 г
Огурец - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки
Растительное масло - 1,5 ст.л.

Кинза - 30 г
Петрушка - 20 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Острый перец - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лук салатный - 30 г
Лук зеленый - 2 шт.
Соевый соус - 120 г
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.

Тыква очищенная – 500 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Буглур – 130 г
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Шпинат – 100 г
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Мука ржаная - 350 г
Мука пшеничная - 380 г
Дрожжи сухие - 10 г
Солод - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 2-2,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.

Помидоры - 300 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Орегано - 1 ч.л;
Базилик - 1 ч.л;
Соль - 0.5 ч.л;
Сахар - 0.5 ч.л;
Винный уксус - 3 ст.л;
Оливковое масло - 3 ст.л.

Шампиньоны свежие - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 200 г
Сливки 20% - 500 г
Соль,перец- по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Розмарин свежий - 2 веточки
Тимьян свежий - 3 веточки
Пармезан - 60 г
Вода или бульон - 2 стакана
Оливковое масло - 2 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Вода – 100 мл
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука овсяная – 200 г
Имбирь – 1 ч.л.
Корица – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Вода – 1 л
Мед – 150 г
Сахар – 150 г
Корень имбиря – 2-3 см
Корица – 1 палочка
Бадьян – 1 звездочка
Лимон – 1 шт.
Кардамон – 5 шт.

Нут сушеный - 300 г
Чай чёрный - 1 пакетик
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)
Имбирь корень - 4-5 см
Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Гарам масала/Чана масала - 1-2 ст.л.
Имбирь молотый - 0.5-1 ч.л.
Тмин молотый - 1 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Кайенский перец - 0.25 ч.л. (по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л. (или 1 свежий томат)
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 мл)
Вода - 130 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Цедра лимона - 0.5 ч.л.

Огурцы – 1,5 кг
Укроп – 3-4 зонтика
Чеснок – 1 головка
Листья хрена – 2 шт.
Перец черный горошком – 5 г
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – 4 ст.л.
Вода – 2 л
