![]() |

Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи свежие - 8 г
Вода (теплая) - 125 мл
Масло сливочное - 25 г
Соль - 0,5 ч.л.

Слоёное дрожжевое тесто - 500 г
Куриное мясо - 300 г
Лук - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) - 50 г

Сметана - 0,5 стакана
Мука - 2,5-3 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Цукаты - 1-2 горсти
Ванильный сахар - по вкусу
Цитрусовая цедра - по желанию
Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 3 стакана
Дрожжи сухие - 3 ч.ложки
Вода - 1 стакан
Мед - 1 ст.ложка
Масло подсолнечное - 3 ст.ложки
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 ч.ложка

Мука пшеничная - 480 грамм;
Масло оливковое - 2 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Молоко - 200 мл;
Вода - 60 мл;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Яйцо - 1 шт.
Для смазки:Сливочное масло - 30 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л;
Кунжут - 2-3 ст.л.

Мука цельнозерновая - 150 г
Мука ржаная - 50 г
Вода - около 150 г
Дрожжи сухие быстрые - 1 ч.л.
Сахар или демерара - 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Семена льна, кунжута и т.д. - по желанию

Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г
Вода - 175 мл
Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
Соль - 0,75 ч. л.
Сахар - 0,25 ч. л.
Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.

Брынза - 400 г
Сметана - 30 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 25 г
Подсолнечное масло - 15 мл
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 30 мл
Дрожжи - 6 г

Мука - 500 г
Кефир - 200 мл
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи - 8 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:Говяжий фарш - 0,8-1 кг
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Вода кипяченая - 100 мл
Кориандр - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазки

Мука – 4-4,5 стакана (550 г)
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
или свежие - 50 г
Молоко – 1 стакан (200 мл)
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу
Изюм – около 1 стакана

Дрожжи свежие - 40 г
Молоко - 350 мл
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 250 г
Мука - около 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 150 г
Шафран - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванилин - 2 г
Изюм - 80 г
Цукаты морковные - 50 г
Для помадки:Белок - 1 шт
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Творог - 200 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка

Картофель в мундире - 2 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 0.5 ч.л.
Молоко - 250 мл
Яйцо - для смазывания
Смесь трав - для обсыпки

Мука (любого сорта) - 480 г
Вода - 230 мл
Дрожжи - 25 г
Соль - 1 ч.л. (не полная)
Кунжут, нигелла - для обсыпки
Сахар - 1 щепотка
Яйцо - для смазки лепешек
Для смазки теста:Бараний жир топленый - 50 г
Масло сливочное - 10 г

Молоко – 200 мл
Сахар – 1/2 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Яйцо – 2 шт.
Сухие дрожжи – 8 г
Соль – по вкусу
Мука – 400 г
Чеснок – 1 головка
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Растительное масло – 50 мл

Вода (теплая) - 125 мл
Мука пшеничная - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Лук репчатый -0,5 шт.
Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу

Вода – 250 мл
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания пирожков
Начинка:Рис – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)
Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)
Сахар – 150 г
Дрожжи быстродействующие – 14-15 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)
Молоко – 175 мл
Сахарная пудра – 250 г
Начинка:Изюм – 350 г
Цукаты апельсиновые – 60 г
Цукаты лимонные – 40 г
Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)
Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)
Миндаль – 250 г
Ром/коньяк – 350-500 мл
Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)
Корица молотая- 1 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – по вкусу

Мука пшеничная - 450 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300-320 мл
Семена льна - 3 ст.л.
Семена кунжута - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 230 г
Мука цельнозерновая - 230 г
Дрожжи сухие - 6 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Кефир - 200 мл
Вода - 170 мл
Отруби - 3 ст.л.

Для теста
Мука – 1,5 стакана
Молоко нежирное – 100 мл.
Яйцо небольшое – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки
Мясо - 200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи острые "для мяса" - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл;
Мука - 350 грамм;
Дрожжи сухие - 7 грамм;
Сахар - 25 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Масло растительное - 4 ст.л.
НачинкаЯблоки - 3 шт;
Масло сливочное - 50 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Ванильный сахар;
Корица - 1ч.л;
Миндаль колотый - 50 грамм;
Мука - 1 ст.л;
Ликер - 1ч.л.
ГлазурьСахарная пудра - 100 грамм;
Вода - 2-3 ст.л.

Мука в/с - 641 грамм;
Сахар - 34 грамм;
Маргарин - 29 грамм;
Соль - 10 грамм;
Дрожжи прессованные - 19 грамм;
Вода - 258 грамм.
Для фарша №1135:Творог - 792 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сахар - 90 грамм;
Сливочное масло - 40 грамм;
Мука - 40 грамм;
Ванилин - 0,05 грамм;
Меланж - 34 грамма.
Тесто для 15-16 штук:Мука в/с - 320 грамм;
Сахар - 17 грамм;
Маргарин - 14 грамм;
Соль - 5 грамм;
Дрожжи прессованные - 9 грамм;
Вода - 129 грамм.
Для фарша на 15-16 штук:Творог - 264 грамм;
Яйцо С3 - 1 штука;
Сахар - 30 грамм;
Сливочное масло - 13 грамм;
Мука - 13 грамм;
Меланж - около 20 грамм.

Масло сливочное - 100 г.
Молоко - 100 мл.
Дрожжи сухие - 5 г.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Желток яичный - 1 шт.
НачинкаКурица отварная - 300 г.
Яйцо отварное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 20 мл.
Соль - по вкусу.

Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 70 мл
Вода - 220 мл
Помидоры черри - по вкусу
Смесь итальянских трав - по вкусу

Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл
Вода/молоко – 200 мл
Масло растительное – 50 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г)
Семена мака – 6 ст.л.
Сахар – 100 г
Маковое молоко:Мак - 100 г
Вода – 1 л
Сахар/мед – по вкусу

Молоко - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Дрожжи - 12 г
Яйца куриные - 2 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для фарша:Мясной фарш - 400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - 30 г

Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар- 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 370 г

Мука - 480 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 120-150 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для обсыпки:Орехи грецкие - 1 стакан
Сахар - 5 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
