Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка из дрожжевого теста
Коллекция рецептов выпечки из дрожжевого теста с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить дрожжевую выпечку в домашних условиях!
Аймкук
Мягкие «как пух», нежные, запеченные до аппетитного румянца пирожки – палочка-выручалочка любой хозяйки. Простые и незатейливые в приготовлении, эти пирожки ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Начинка – по вкусу
Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Волшебное сочетание вкусов!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Сыр сулугуни - 500 г
Имеретинский сыр/брынза - 500 г
Яйцо куриное - 5-7 шт. (по вкусу)
Сухие дрожжи - 10 г
Вода - 350 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Для приготовления хачапури по-имеретински подготовим продукты по списку.
В тёплую воду раскрошить свежие дрожжи, добавить ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Мука - 400-450 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - щепотка
Для начинки:
Сыр сулугуни - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ч.л.
Для смазывания:
Сливочное масло - 30-40 г
Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.
Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.
Влейте ...
Ингредиенты
Мука - 430 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 290 мл
Кунжут
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и ...
Ингредиенты
Сухие дрожжи - 6 г
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 20 г
Вода - 240 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром.
Залить теплым молоком, ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)
282 ккал 120 мин 208 Мария
В хлебных лавках такой хлебушек стоит, надо сказать, не так уж и мало, хотя набор продуктов минимальный и даже обычный ...
Ингредиенты
Мука - 500 грамм;
Дрожжи - 1/2 ч.л;
Соль - 1 ч.л;
Сахар - 1/2 ч.л;
Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;
Вода - 360 мл;
Мука на подпыл.
206 ккал 120 мин 199 Елена
Когда в доме готовятся чесночные пампушки, по дому летает бесподобный аромат. Сначала пахнет свежеиспеченным хлебом, а когда их смажешь сверху ...
Ингредиенты
Для теста:
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Мука - 600 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 370 мл.
Форма d 32 см.
Для чесночной смеси:
Растительное масло - 5 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Несколько веточек свежего укропа
211 ккал 120 мин 203 Алена
Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, дрожжи, вода, подсолнечное масло.
Просеем муку, добавим ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 320 г
Вода - 210 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для обмазки:
Молоко - 2 ст.л.
Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и... бородинский хлеб! Но если конфеты и сельдь можно найти, то ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Мука ржаная - 300 г
Дрожжи сухие - 3 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Ржаной солод - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Кориандр сухой - по вкусу
Есть у меня подружка Татьяна - такая же любительница проводить дни и ночи в поисках новых рецептов хлеба. И нет ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 8 г
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё ...
Ингредиенты
Тесто на 2 пиццы:
Мука - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями - 50 г
Колбаса варено-копчёная - 90 г
Сыр твёрдый - 100 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Маринованные грибы - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - по вкусу
Орегано, базилик - по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Томатный соус или паста - 1-2 ст.л
Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой ...
Ингредиенты
Мука - 375 грамм;
Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) - 5 грамм;
Сахар - 75 грамм;
Соль - 1/3 ч. л;
Сухое молоко - 12 грамм;
Растопленное сливочное масло - 40 грамм;
Лимонная цедра - 1/2 ч. л;
Куриное яйцо - 1 шт;
Вода - 195 мл.
Крем:
Молоко - 350 мл;
Яичный желток - 2 шт;
Кукурузный крахмал (или мука) - 2 ст. л;
Сахар - 4 ст.л;
цедра 1/2 лимона;
ванильный сахар;
Сливочное масло - 40 грамм.
Для приготовления пампушек к борщу за 20 минут нам понадобится: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, масло растительное, соль, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи хлебопекарские сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для заправки:
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Печем традиционный Пасхальный кулич на молоке и сливочном масла с изюмом и цукатами. Хорошо поднимается, мягкий, ароматный и очень вкусный!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Изюм — 50 г
Цукаты — 50 г
Дрожжи сухие — 12 г
Ванильный сахар — 15 г
Соль — 1 ч.л.
Глазурь:
Куриные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Чтобы приготовить даргинское чуду с мясом и картошкой, возьмите все составляющие по списку. Вместо молока можно ...
Ингредиенты
Для теста (на два пирога):
Мука - 400-450 г
Молоко - 300 мл
Оливковое масло - 6 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0.5 ч.л.
Для начинки:
Фарш говяжий - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 8 ст.л.
Специи - по вкусу
209 ккал 140 мин 179 Лана
Пиццу в моей семье кушали бы на завтрак, обед и ужин. Наверное, и ночью просыпались и хомячили бы на кухне. ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Начинка:
Колбаса копчёная – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Помидоры - 250 г
Томатная паста – 90 г
Слово "пепперони" в итало-американской кухне стало обозначать острую колбасу. Интересно, что пепперони пиццу в Италии (американскую версию) называют salame piccante ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 1/2 стакана
Дрожжи (сухие) - 10 г
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соус (на 4 большие пиццы):
Помидоры - 5 шт.
Кетчуп - 4 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 5 долек
Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль - 1 ст.л.
Топ:
Моцарелла - 200 г
Колбаса (пепперони, салями) - 100 г
В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 350 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
166 ккал 120 мин 131 Инна
Хачапури - блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в одном оно остается неизменным - ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 70 мл.
Масло сливочное - 40 г
Мука - 400 г
Сыр адыгейский - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 20 г
246 ккал 100 мин 137 Zoya7
Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 г
Вода теплая - 120 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт.
В последнее время не могу найти в магазинах и пекарнях хлеб, который пришёлся бы по душе. Поэтому пеку самостоятельно в ...
Ингредиенты
Мука ржаная – 225 г
Мука пшеничная – 225 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника жареные – 50 г
Тимьян – по вкусу
Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 330 грамм;
Мука ржаная - 150 грамм;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Мёд или сахар - 1 ст.л;
Соль - 1.5 ч.л;
Сухие дрожжи - 1.5 ч.л;
Вода - 300 мл.
Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, ...
Ингредиенты
Мука – 4-4,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Розмарин свежий - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло в тесто – 2 ст. л.
Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л.
Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч. л.
Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для ...
Ингредиенты
Молоко - 180 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр плавленный - 8 ломтиков
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления теста просейте пшеничную муку. Количество муки указано ...
Ингредиенты
«Быстрое» дрожжевое тесто:
Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)
Начинка:
Творог 5-9% - 500 г
Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)
Ванильный сахар – 1 пакет
Желток – 1 шт.
Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.
Лимон – 1 шт. (цедра)
Сметана - 1-2 ст.л.
Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)
Изюм – по желанию
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания ватрушек)
Для приготовления смаженки с колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для опарного способа ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300-350 г
Вода - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук
Для начинки:
Колбаса - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка
В миску всыпать 3 ст.л. муки. Довести до кипения молоко, отлить 1 стакан и влить его в муку горячим, хорошо ...
Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Для теста:
Молоко - 1.5 л
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 250 г
Ванилин - 2 г
Лимонная цедра - с 2-3 лимонов
Мука пшеничная - 3.5 кг
Сахар - 1.1 кг
Цукаты, изюм - 100 г
Соль - щепотка
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 130 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кондитерская посыпка - по вкусу
Сосиски в тесте - хорошая идея для перекуса. Их любят и взрослые, и дети. Эти аппетитные булочки с сочной сосиской ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 650 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 65 г
Соль - 10 г
Яйцо - 2 шт. + 1 белок
Дрожжи (прессованные) - 30 г
Начинка:
Сосиска - 18 шт.
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1-2 ч.л.
Посыпка:
Кунжут - 8 г
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте пшеничную муку. Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все перемешайте.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Молоко – 300 мл
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки
Раствор для «купания» брецеля:
Вода – 2 л
Сода – 2 ст.л.
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio — простой и лёгкий в приготовлении домашний дрожжевой хлеб. Мягкий, воздушный и пористый по структуре, ...
Ингредиенты
«Белое» тесто:
Мука пшеничная – 150 г + на подпыл
Растительное масло – 1 ч.л.
Вода теплая – 110 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
Разноцветное тесто (для каждого вида теста):
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
Овощной сок - 110 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Дрожжи – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
«Красный» овощной сок:
Свёкла – 2 шт.
Вода – по необходимости (150-200 мл)
Сок лимона – 0.25 ч.л.
«Зеленый» овощной сок:
Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка
Вода – по необходимости
«Оранжевый» овощной сок:
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Вода – 110 мл
Необыкновенно вкусные «Финские» лепешки из доступных продуктов. Их можно пожарить или испечь в духовке, каждый выберет вариант по своему вкусу, ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 50 г
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 1 ст.л.
260 ккал 120 мин 87 Мария
Этот рецепт - для любителей сыра, в первую очередь! Я к таковым отношусь, поэтому такую пиццу готовлю часто. «Квадро Формаччо» ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 7 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сыр Моцарелла - 100 г
Сыр Пармезан - 100 г
Сыр Гауда - 100 г
Сыр Дор Блу - 100 г
Базилик - 5 г
Предлагаю приготовить очень вкусную пиццу, которую с удовольствием скушают все ваши домочадцы. Кальцоне - это закрытая пицца, похожая на большой ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 270 г
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
Куриное филе – 300 г
Помидор – 150 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 50 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса ...
Ингредиенты
Для начинки:
Баранина - 400 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 2-3 головки
Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана
Соль
Для теста:
мука - около 400 г
молоко - 150 мл.
масло сливочное - 3-4 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
дрожжи сухие - 7 г (2 ч. л.)
Выпекаем простой, вкусный и полезныз хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах с добавлением оливкового масла (в духовке).
Ингредиенты
Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г
Вода – 300 мл
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 8 г
Соль – по вкусу
Подготовим продукты по списку.
Смешаем оба вида муки, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду, яйцо ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 150 г
Мука ржаная - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить пончики Donuts. Этот рецепт теста подходит как для выпекания в духовке, так и для фритюра. При выпекании в ...
Ингредиенты
Молоко – 225 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 г
Мука – 450 г
Дрожжи сухие – 7 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – щепотка
Семена 1/2 стручка ванили
Цедра 1 лимона
Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших ...
Ингредиенты
Вода - 350 мл
Мука пшеничная - 160 г
Мука ржаная - 340 г
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Отруби - 1.5 ст.л.
Если взять все самое вкусное в пицце: вкуснейшую начинку, тягучие ниточки расплавленного сыра, мягкое, пропитанное томатным соусом и сочностью начинки ...
Ингредиенты
Вода (теплая) – 320 мл
Дрожжи быстродействующие – 7 г
Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 0.5 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 100-150 мл
Колбаса/ветчина – 300-400 г
Сыр – 400 г
Базилик – 1 пучок
Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)
Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Расстегаи - визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом, рыбой, грибами. По сути это пирожки, ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 140 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 380 г
Яйца куриные - 1 шт.
Начинка:
Вареное куриное мясо - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Молоко - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Пирожки с картошкой любимы мною с детства. Я очень любила пирожки, которые пекла моя бабушка. В жареные пирожки бабушка всегда ...
Ингредиенты
Тесто для пирожков:
Кефир - 200 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Мука пшеничная - 480 г
Начинка:
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Ватрушки – это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 600 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло сливочное – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 350 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Сметана – 250 г
Сыр копченый колбасный – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 15 г
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и ...
Ингредиенты
Мука - 220 г (около 370 мл)
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 25 г
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 300 г
Сахар - по вкусу
Хала — еврейский праздничный хлеб, который готовят из сдобного теста с применением дрожжей. Слово "хала" исходит от названия одной из ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400-470 г
Сахар - 35 г
Подсолнечное масло - 20 г
Соль - 10 г
Дрожжи сухие - 6 г
Яйцо (комнатной температуры) - 3 шт.
Вода (теплая) - 150 мл
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч.л.
Посыпка:
Кунжут - по вкусу
Мак - по вкусу
Я очень и очень не люблю горчицу! Это мой самый нелюбимый продукт! Но горчичный хлеб - это совсем другая история!!! ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400 грамм
Вода - 230 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Горчичный порошок - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 4 грамма
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Кунжут - по желанию
Пирожки с капустой - простое и вкусное домашнее блюдо. Румяные, аппетитные, золотистые пирожки – соблазн, перед которым невозможно устоять! Для ...
Ингредиенты
Тесто:
Теплая вода/молоко – 500 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 0.8-1 кг
Начинка:
Капуста белокочанная – 1 кг
Копчёная свиная грудинка- 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.
Укроп – 1 пучок
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)
Нам понадобятся такие продукты:
Дрожжи развести теплым молоком, добавив ложку сахара.
Вылить в емкость побольше и ...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 2,5 стакана (примерно)
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 25 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - для смазки
Начинка
Капуста - 1/2 кочана
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Предполагаю, что пиццу любят все или почти все. А этот закрытый вариант пиццы - кальцоне - понравится не меньше. Я ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Вода - 160 мл
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 4 г
Начинка:
Сыр Моцарелла - 200 г
Лук зеленый - 40 г
Помидоры - 1 шт. (крупный)
Орегано - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Томатная паста - 1-1.5 ч.л.
Очень люблю печь разный хлеб. Всегда пробую новые варианты теста и формовку. На этот раз выбрала мини-батоны и хочу поделиться ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 180 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|