Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Рецепты выпечки из дрожжевого теста

Дрожжевая выпечка - страница 5

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Natali

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб с семенами без замеса
Продукты для выпечки хлеба. Просеиваем через сито необходимое количество цельнозерновой муки. Добавляем в нее быстродействующие дрожжи. Всыпаем сахар и соль. Затем вливаем холодную воду. Хочу заметить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
50
85

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 330 г

Вода холодная - 300 г

Сахар - 12 г

Соль - 5 г

Дрожжи сухие - 2 г

Семена льна - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлеб на кефире с горчицей и майонезом
Хочу предложить вам испечь очень вкусный хлеб с добавлением горчицы и майонеза. В последнее время такой хлебушек - постоянный гость в нашей семье. Приготовьте и не пожалеете. Для приготовления хлеба...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
3
57

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Мука - 400 г

Майонез - 4 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Французский хлеб в хлебопечке
Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 грамм. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
30
86

Ингредиенты

Вода - 275 мл;

Соль - 1.5 ч.л;

Мука пшеничная - 465 грамм;

Дрожжи сухие - 8 грамм.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кулич на французском тесте
Ароматное, сдобное и пышное французское тесто замечательно подходит для выпекания куличей! Консистенция теста получается мягкой, а само оно липкое, что затрудняет и удлиняет процесс вымешивания, поэтому я отдаю эту часть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
62

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана (550 г)

Сливочное масло или маргарин – 150 г

Молоко – 1 стакан (200 мл)

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Соль – 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. ложки или свежие - 50 г

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Кардамон, корица, шафран и др. пряности – по вкусу

Сухофрукты или цукаты – около 1 стакана

Коньяк или ром - по желанию

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте
Рецепт мини-курников с курицей и картошкой на дрожжевом домашнем тесте. Наверняка вам приходилось видеть такие курнички в кулинарии.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
50
83

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные - 1 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Соль - 3 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Белый хлеб в хлебопечке
Последнее время я часто выпекаю хлеб в хлебопечке, чтобы сэкономить время на приготовление других блюд. Заложил в хлебопечку все продукты, включил программу и она тебе печёт, а ты занимаешься приготовлением...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
225 мин
14
86

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 550 г

Кефир - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Тыквенный хлеб в хлебопечке
 Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально! Замес теста я делала в хлебопечке но можно и в ручную,тогда надо сначала приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
12
73

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 220 грамм;

Мука пшеничная - 450 грамм;

Мука кукурузная - 50 грамм;

Соль - 1,5 ч.л;

Сахар - 1,5 ст.л;

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Молоко - 125 мл.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Чикаго-пицца
Чикаго-пицца - самый трудный вариант пиццы, который мне доводилось делать, предупреждаю сразу! Это, строго говоря, никакая не пицца, а похожий на пиццу пирог с сыром, томатом и мясом. У него...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
85

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 650 г

Мука кукурузная - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки

Масло сливочное - 40 г

Вода - 300 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Для промасливания:

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Для начинки:

Томаты для пиццы - 400 мл

Колбаса сырая либо фарш - 500 г

Сыр моцарелла - 400 г

Сыр пармезан - 40 г

Приправы - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с дижонской горчицей
Спешу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей. Корочка у него получается хрустящей, мякиш - плотным, с достаточно выраженным горчичным вкусом. Так как в составе хлеба нет ни...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
8
56

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Вегетарианская пицца с баклажанами
Овощную пиццу я готовила не раз, но в ней всегда присутствовал сыр, а вот чисто вегетарианскую мне готовить не доводилось. Решила попробовать. Осенью я делаю заготовки и некоторое количество овощей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
55

Ингредиенты

Тесто на 2 пиццы:

Мука - 500 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Вода - 300 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Начинка:

Баклажаны - 200 г

Помидоры - 150 г

Чеснок - 2 зубка

Лук репчатый - 1 шт.

Орегано - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

Томатный соус - 200 г

Для смазывания теста:

Масло оливковое - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Хлеб из трех видов муки
Сегодня печем полезный хлеб - хлеб из трех видов муки: ржаной, цельнозерновой и пшеничной. В хлебе нет ни сахара, ни меда, ни масла. Но это не мешает ему быть очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
28
75

Ингредиенты

Вода - 80 мл;

Кефир - 250 мл;

Мука ржаная - 100 грамм;

Мука цельнозерновая - 100 грамм;

Мука пшеничная - 240 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Дрожжи сухие - 4 грамма.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Хлебцы «Уголок Франции»
Постные хлебцы «Уголок Франции» представляют собой постную дрожжевую выпечку, обильно сдобренную специями. Они вкусны и с супом, и как легкий перекус, и как закуска с мясом, рыбой, и даже с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
33
43

Ингредиенты

Мука - 180 г

Вода - 100 мл

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л.

Мёд натуральный - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Семечки подсолнуха - 3 ст.л.

Кунжут - 2 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Перец чили молотый - 0,3 ч.л.

Сухой чеснок - 2 ч.л.

Сухой базилик - 2 ч.л.

Тмин - 2 ч.л.

Карри - 2 ч.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Цельнозерновые булочки
Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я использую оливковое масло, которое придаёт тесту мягкость и упругость, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
5
53

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 500 г

Вода - 300 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Ватрушки постные
Не секрет, что и постная выпечка может быть очень вкусной! Сейчас Великий Пост, и рецепт домашних постных ватрушек придётся как нельзя кстати. Такие домашние и уютные ватрушки точно не оставят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
15
55

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Вода - 250 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Повидло или джем - по вкусу

Сахарный сироп:

Вода - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ржаной хлеб на дрожжах и солоде в мультиварке
Хочу показать приготовление ржаного хлеба в мультиварке на режимах "хлеб", если он имеется, но знаю, что он редко встречается и на режиме "выпечка", т.к. такой режим имеется у большинства моделей. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
56

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука ржаная - 100 г

Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Вода комнатной температуры - 200 мл

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Добавки:

Ягоды можжевельника 8-10 шт.

или другие специи, семена и т.п.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб на кефире
Ингредиенты для приготовления хлеба из цельнозерновой муки на кефире подготовить по списку. Просеять 1/3 часть муки два-три раза. В момент просеивания...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
10
75

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 400 мл

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 550 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке
Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным на вкус. Подберите состав специй на свой вкус или меняйте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
21
74

Ингредиенты

Мука в/с - 350 г

Мука ржаная - 150 г

Вода или сыворотка - 300 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Отруби - от 2 ст.л.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сухие ароматные травы и специи - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром
Слоеный пирог «Улитка» - один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
72

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина

Сыр – 100 г

Зелень – по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Кунжут (семена) – для посыпки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями
Печем домашний хлеб, друзья! А точнее - багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а мякиш - мягкий и воздушный. Подготовим продукты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
9
56

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 8 грамм;

Мука пшеничная - 300 грамм;

Мука цельнозерновая - 150 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Мед - 1 ст.л;

Вода - 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Отруби пшеничные - 4 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Черный хлеб в духовке
Для приготовления домашнего черного хлеба в духовке подготовьте продукты по списку. Вскипятите чайник воды, положите солод в удобную посуду, залейте стаканом кипятка, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
51
108

Ингредиенты

Мука ржаная - 350 г

Мука пшеничная - 380 г

Дрожжи сухие - 10 г

Солод - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 2-2,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Отрывной тыквенный пирог
Подготовим продукты по списку. В молоко кладем масло, прогреваем на плите до растворения масла, затем остужаем до комнатной температуры. В миску всыпаем дрожжи и 25 г сахара, вливаем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
14
76

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 550 г

Молоко (теплое) - 100 мл

Вода (теплая) - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи быстродействующие - 10 г

Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 50 г

Начинка:

Тыква (мякоть) - 900 г

Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Сахар (добавлять, если тыква несладкая) - по вкусу

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Глазурь:

Сок апельсина (свежевыжатый) - 50 мл

Сахарная пудра - 150 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Багет с сыром и чесноком в духовке
Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу - так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус. Думается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
63

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 400 мл

Мука - 600 г

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи - 10 г

Начинка:

Зелень - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - щепотка

Сыр твердый - 100 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирожки с ветчиной и сыром
Самая подходящая ветчина для таких пирожков - с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом случае формовка получается то что надо! Но если ветчина крупная,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
25
50

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - около 3х стаканов

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Ветчина - 200 г

Сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сухие травы - по вкусу

Семена кунжута - по желанию

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маковый кулич
Для приготовления кулича с маком подготовим продукты по списку. Итак, марафон начался. Готовим опару. Смешиваем муку, сахар, дрожжи, добавим теплое молоко, накроем пленкой и оставим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
35
94

Ингредиенты

Опара:

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 80 г

Дрожжи сухие - 7 г

Молоко теплое - 160 мл

Тесто:

Вся опара

Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные)

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 350-370 г

Вода теплая - 75 мл

Масло сливочное - 80 г

Маковая начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 75 г

Белки куриного яйца - 1 шт.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Бублики с мясом
Впервые я попробовала эти бублики в маленькой пекарне и подумала, что ничего сложного нет в их приготовлении. Взяв на заметку идею, я вскоре и приготовила эту выпечку. Бублики с мясом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
17
62

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар -2 ч.л.

Мука пшеничная - 560 г + немного для раскатывания теста

Дрожжи сухие - 8 г

Начинка:

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Сыр полутвердый - 50 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Итак, для приготовления пасхального кулича с изюмом и орехами подготовим продукты по списку. Сначала сделаем опару. Для этого смешаем в миске...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
21
87

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная - 450 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Желтки куриные - 5 шт.

Коньяк - 2 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Кардамон молотый - 1/4 ч.л.

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Белый хлеб в духовке
Предлагаю вам вкусный белый хлеб, который замечательно подойдёт для бутербродов, а также к любым первым и вторым блюдам. Все составляющие хлеба простые, и приготовить его не составит особого труда, нужно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
10
45

Ингредиенты

Мука пшеничная - 800-850 грамм

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Кефир или кислое молоко - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Порционный хлеб на сливках
Нежный, мягкий, воздушный, сливочный - достоинств этого хлеба не перечесть. Попробовав порционный хлеб на сливках однажды, вы оставите его в копилке ваших рецептов навсегда. Можно сделать порционный хлеб или испечь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
21
56

Ингредиенты

Вода - 50 мл

Сливки 10-15 % - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Круассаны из слоеного дрожжевого теста (+тесто)
Полное и исчерпывающее руководство по приготовлению классических круассанов в домашних условиях: готовим слоеное тесто и сами круассаны.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
99
109

Ингредиенты

Мука - 500 г (+ для присыпания)

Дрожжи сухие - 12 г

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 350 г

Сахар - 55 г

Соль - 12 г

Вода - 150 мл

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Шаньги с картошкой
 Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой. Делать их совсем не сложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки, запивая холодным молоком. Для приготовления теста, предлагаю использовать хлебопечь,что значительно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
23
76

Ингредиенты

Для теста

Мука - 400 грамм;

Масло сливочное - 100 гр;

Сметана - 1 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Теплая вода - 125 мл;

Дрожжи сухие - 1 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Начинка

Картофель - 4 шт. среднего размера;

Сливки - 4 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Для смазывания

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты