![]() |

Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 90 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Масло оливковое - 50 мл

Мука пшеничная - 380 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:Семга - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Зелень (у меня кинза и укроп) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Желток куриный - 1 шт.

Мука пшеничная – 180 г
Молоко сухое – 15 г
Сахар – 35 г
Соль – 2 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 110 мл
Коричневое тесто:Мука пшеничная – 180 г
Сахар – 35 г
Соль – 2 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 110 мл
Кофе растворимый – 8 г
Дополнительно:Масло растительное – 2/3 ч.л.

Тесто дрожжевое - 150 г
Колбаса - 100 г
Лук - 0,5 головки
Сыр - от 50 г
Кетчуп - 2 ч.л.
Огурец и маслины - по желанию
Растительное масло - для жарки

Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 грамм;
Повидло или варенье – 12 ч.л;
Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.
Минеральная вода - 80 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Основной замес:Опара вся
Мука - 330 г
Минеральная вода - 190 мл
Дополнительно:Соль морская - 2 щепотки

Мука пшеничная (цельносмолотая) - 500 г
Вода питьевая - 380 г
Соль поваренная - 1 ч.л.
Сахар-песок - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 60 мл
Семечки подсолнечника (жареные) - 1 ч.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие (сухие) - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 385 грамм;
Сухое молоко - 20 грамм;
Вода - 125 мл;
Молоко - 125 мл;
Масло сливочное - 25 грамм;
Сахар - 15 грамм;
Соль - 8 грамм;
Дрожжи сухие - 4 грамм.

Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Вода - 350 мл.
Растительное масло - 3 ст. л.
Отруби - 1 ст. л.
Для начинки:
Картофель - 350 г
Лук - 150 г
Грибы - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Зелень - 1 пучок
Масло постное для жарки

Колбаса - 150 г
Тесто:Мука - 250 г
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Молоко - 170 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 450 мл
Мука пшеничная - 650 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Для начинки:Капуста белокочанная - 1.3 кг
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Томатный соус - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 500 г
Вода теплая - 350 мл
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Зелень - 1/2 пучка

Вода - 180 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Мед - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 280 г
Масло оливковое (растительное) - 2.5 ст.л.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 6 стаканов
Яйцо куриное - 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 18 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Масло сливочное - 225 г
Молоко - 300 мл
Для начинки:Капуста - 1 кг
Шампиньоны - 350 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу

Мука - 430 г
Вода - 240 мл
Сухие дрожжи - 15 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Оливковое масло - 20 мл
Мак - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Сушеный розмарин - 1 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 1 ч.л.

Молоко - 200 мл
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Мука - 500 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Начинка:Мак - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - для смазки

Слоеное дрожжевое тесто - 450-500 г
Сыр "Сулугуни" - 250 г
Сыр "Адыгейский" - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут (белый или черный) - по вкусу

Мука пшеничная в/с - 500 г
Молоко теплое - 280 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 50 г
Чернослив б/к - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
Сливочное масло для смазывания формы - 10 г
Сахар для топпинга - 2 ст.л.

Мука пшеничная – 500 г
Вода – 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л. (без верха)
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:Форель свежая – 250 г
Моцарелла – 100 г
Картофель – 6 шт. (небольших)
Каперсы – 1,5 ст.л.
Красный лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:Масло оливковое – 1 ч.л.

Молоко - 250 мл
Сахар - 4 ст.л. (+ для начинки)
Дрожжи сухие - 8 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Мука пшеничная - 550 г
Кунжут - 1 ч.л.
Ягоды замороженные - 200 г

Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Мука - 400 г
Молоко - 170 мл
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйца- 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Вяленая клюква - 100 г

Масло сливочное - 100 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Молоко - 210 мл
Сахар - 200 г
Дрожжи сухие - 20 г
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Яйца - 3 шт.
Сметана - 120 мл
Мука пшеничная - 5 стаканов
Ванилин - 1 пакетик
Цедра апельсиновая - 2 ч.л.
Сок апельсиновый - 70 мл
Ликер апельсиновый - 20 мл
Глазурь:Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимонная кислота - на кончике чайной ложки

Мука - 250 грамм (около двух стаканов);
Сливки (лучше 33%) - 200 мл;
Сахар - 0,5 стакана;
Соль - 0,5 ч.ложки;
Желтки - 2 штуки;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Масло растительное - 1 ст.ложка;
Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки;
Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стакана;
Куркума - 1 щепотка.
Для глазури:Белки яиц - 2 штуки;
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
Цитрусовый сок - 1 ч.л.
Кондитерские украшения.

Дрожжевое тесто - 200 г
Бекон в/к или с/к - 4-8 полосок
Сыр моцарелла или сулугуни - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки или сметана - 1,5-2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Кетчуп - по вкусу или 1 ст.л.
Перцы черный и душистый молотые - по вкусу
Соль - 1 щепоточка
Свежая зелень - по вкусу для подачи

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Мука - 2.5-3 стакана
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кефир - 200 мл
Масло растительное - 45 мл
Начинка:Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Рис - 50 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по желанию
Перец
Специи
Яйцо - для смазки

Пшеничная мука - 260 г
Ржаная мука - 120 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Кофе - 300 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Кориандр - до 2 ч.л.
Перец черный или душистый - до 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - до 1 ч.л.

Свиной фарш - 200 грамм;
Зелёный лук - 0,25 пучка;
Готовое слоёное дрожжевое тесто - 400 грамм;
Яичный желток - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.

Мука – 1 кг + подпыл
Дрожжи свежие – 25 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное (растопить) – 100 г
Куриные яйца – 2-3 шт.
Вода - 1,3 стакана
Для начинки:Свинина - 300 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Подсолнечное масло - для тушения
Дополнительные ингредиенты:Масло подсолнечное - для смазывания противня
Желток куриный с водой - для смазывания пирожков

Молоко – 200 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
масло подсолнечное – 30 г
Мука пшеничная – 350-380 г
Начинка:Колбаса копченая – 120 г
Помидор – 100 г
Шампиньоны – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Томатная паста – 60 г
Майонез – 80 г
Соль - по вкусу

Мука - 260 грамм;
Молоко - 130 мл;
Сахар - 30 грамм;
Соль - 0,5 ч.л;
Дрожжи - 1,5 ч.л;
Масло сливочное - 30 грамм;
Яйцо - 1 шт.
ПрослойкаМука - 20 грамм;
Молоко - 80 мл;
Белок - 1 шт;
Сахар - 50 грамм;
Какао - 25 грамм.
