Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Рецепты выпечки с яблоками
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постные пирожки с яблоками
Постные пирожки со сладкой начинкой – большая и очень экономная палочка-выручалочка для хозяйки. От такой выпечки без ума не только взрослые, но и малыши. Полезные пирожки с яблоками подойдут в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
33

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (постное) – 700 г

Яблоки свежие – 5 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Сахар-песок – по вкусу

Сахар ванильный – по желанию

Корица – по желанию

Мука – для раскатки теста

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пирог с яблоками и клубникой
Покупное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки, бережет время и сокращает хлопоты до минимума. К чаепитию, завтракам, сладкому перекусу предлагаю испечь открытый пирог с яблоками и клубникой на скорую руку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
20

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Яблоки - 2 шт.

Клубника - 100 г

Сахар - 30 г

Оливковое масло - 20 мл

Молотая корица - 3 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Дрожжевой пирог с яблоками и творогом
Несколько лет назад это был мой практически фирменный пирог. Теперь я чаще пеку кексы и печенье и вот вспомнила про него и с удовольствием испекла дрожжевой пирог с яблоками и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
12
15

Ингредиенты

Для теста (на 24 порции):

Мука - 5 стаканов;

Сахар - 3 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Йогурт или молоко - 1 стакан;

Сливочное масло - 100 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Стакан - 200 мл.

Для творожной начинки:

Творог - 600 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Йогурт или сметану - 0,5 стакана;

Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу;

Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки;

Цедра, изюм и т.п. - по желанию.

Для яблочной начинки:

Яблоки - 2 штуки;

Корица - по желанию.

Для ягодной начинки:

Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана;

Сахар - 2-3 ст. ложки.

Для медовой крошки:

Мёд - 1-1,5 ст. ложки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Мука - около 1 стакана.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Манник с яблоками в мультиварке
Рецепт любимого манника к чаю наверняка есть у каждой хозяйки: с одной стороны, это незатейливое блюдо, а с другой - очень вкусная, изысканная выпечка! Тем более, если добавлять к классическому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
150 мин
16

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 3/4 стакана

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Яблоки – 4-5 шт.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Лимон – 1/2 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Яблочный пирог на маскарпоне
Яблочный пирог на маскарпоне - альтернатива обычному яблочному пирогу, в котором используется либо сливочное масло, либо подсолнечное. Яблоки выбирайте плотные, но сочные. Что касаемо корицы - это мое дополнение. Она дает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
24

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 170 г

Маскарпоне - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 16 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Яблоко - 3 шт.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог с яблоками и корицей
Наверное, нет ничего вкуснее теплого пирога с яблоками и корицей. У каждой хозяйки обязательно найдется рецепт того самого идеального яблочного пирога, который можно печь по памяти, круглый год и по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
13
11

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 270 г

Сахар - 260 г

Молоко -190 мл

Масло сливочное - 128 г

Яйцо (маленькое) - 2 шт.

Разрыхлитель - 11 г

Корица - 2 г

Начинка:

Яблоко (зависит от размера) у меня ушло 2 шт.

Посыпка:

Корица - по вкусу

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Слоеные пирожки с яблоком
Слоеное тесто - универсальный продукт, который используют для приготовления любой сладкой и несладкой выпечки: рулетов, пирогов, тортов, пирожных, пирожков, слоек и т.д. Тесто можно приготовить в домашних условиях или купить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
15

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Яблоки - 2 шт.

Маленький лимон - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Веточка мяты

Теплая кипяченая вода - 1 стакан

Яичный желток - 1 шт.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Яблочный «Тарт Татен» в формочках
Как правило, «Тарт Татен» с яблоками или другими фруктами пекут одним большим пирогом-перевёртышем. Хочу поделиться рецептом порционной подачи — в формочках. Подходят любые огнеупорные (силиконовые, керамические, тефлоновые, проч.) для маффинов/кексов. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
27

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Тесто - 180 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Заливной пирог с яблоками на кефире
Пирог на скорую руку, очень простой. Настолько простой, что с ним справится даже ребёнок. Только с корицей не переборщите)))
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
58

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 95 г

Кефир - 125 мл

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 5 г

Яблоко - 1-2 шт.

Корица - по желанию

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постная шарлотка с яблоками
Чтобы мякиш постной шарлотки с яблоками, замешанной в большей степени на воде, поменял грязно-серый оттенок на более насыщенный и густой, вводим порошок какао — выпечка пропитается новым ароматом и окрасится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
20

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахар - 100 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 100 мл

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песочный пирог с заварным кремом и яблоками
Тесто для пирога готовится не на привычном сливочном масле, а на рафинированном подсолнечном, что очень ускоряет процесс приготовления.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
12
24

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 40 г

Ванилин - на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 4 г

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 30 г

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал кукурузный - 25 г

Молоко - 250 мл

Соль - щепотка

Масло сливочное - 20 г

Дополнительно:

Яблоко - 1-2 шт.

Лимон (сок) - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Быстрый десерт из универсального лаваша! Отличный штрудель для домашнего чаепития!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
45

Ингредиенты

Яблоки - 600 г

Лаваш (35х35 см) - 2 шт.

Сметана - 4 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Сахарная пудра - для украшения

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока)
Добротный домашний апельсиновый манник со смородиной, без яиц и молока! Для будничного чаепития - то что нужно! Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные. Вместо апельсинового фреша можно взять покупной сок,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
18

Ингредиенты

Апельсиновый фреш - 500 мл

Сахар - 200 г

Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой

Яблоко небольшое - 2 шт.

Смородина - 1 горсть

Манная крупа - 360 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Печенье на кефире с яблоками
Печенье на скорую руку с яблоками и корицей - вкусное классическое сочетание!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
46

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 110 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Кефир - 130 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 280-330 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 10 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Торт «Яблочные облака»
Испеките бисквит, разрежьте. Пропитайте коржи яблочным соком. Прослоите сметанным кремом, сверху добавьте свежие яблоки в яблочном желе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4
21

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт./150 г

Мука – 150 г

Сахар – 120-150 г

Сливочное масло – 150 г

Для крема на два слоя:

Сметана от 18% – 350 г

Сахарная пудра – от 3 ст.л.

Загуститель – 16 г

Для начинки:

Яблоки – 2 шт.

Яблочный сок – 300 мл

Варенье яблочное – по вкусу

Желатин – 20 г

Для пропитки:

Яблочный сок – 100-150 мл

Дополнительно:

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Шарлотка из батона с яблоками
А вы знали, что прародителем известной нам шарлотки из взбитых яиц был пирог из черствого батона с яблоками? Настоящую шарлотку в Европе готовили так: батон обмакивали в яйца, молоко или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
13

Ингредиенты

Яблоки – 5 шт. (500 г)

Батон – 300 г (15 ломтиков)

Масло сливочное – для смазывания

Мёд – 50 г

Яйца – 4 шт.

Кефир – 150 мл

Корица – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Новогодний Пирог «Ёлочка» с яблоками
Предварительно нужно нарезать дольками яблоки. Шкурку можно не чистить, только в случае, если она очень грубая. Тесто нужно выложить на рабочую поверхность и дать ему немного полежать,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
7
29

Ингредиенты

Тесто слоёное - 450 г

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - по вкусу

Корица молотая - по вкусу

Желток яичный - для смазывания теста

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Творожный пирог с яблоками и джемом
Предлагаю приготовить пирог с яблоками и джемом. Простой пирог из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Отличное сочетание нежного творожного теста с тающими во рту яблоками и любимым джемом. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
15

Ингредиенты

Творог (рикотта) – 150 г

Сахар тростниковый – 75 г

Молоко – 6 ст.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Мука пшеничная – 300 г

Соль - щепотка

Цедра лимона – 2 ч.л.

Джем – 2 ст.л.

Яблоко – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Манник без сахара и без масла
Обратите внимание на очень интересный вариант манника, иногда его ещё называют манником по-кипрски, но я не уверена в его таком происхождении... Готовится без муки, без какого-либо масла и даже без...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
20

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан

Яблоки - 2-3 шт. / 200 г

Изюм - 0,5-1 стакан

Яйца - 3 шт.

Лимон или апельсин - 0,5 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Лимон или апельсин - 0,5 шт.

Мед - 2-3 ст.л. по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Творожное печенье с яблоками и корицей
Из мягкого и податливого творожного теста проще всего сформировать крупные рогалики, конвертики или один большой рулет — быстро по времени и меньше забот с лепкой. Но если задача испечь миниатюрное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
27

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 120 г

Сливочное масло - 50 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 200 г

Соль - 2

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 1 шт.

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Штрудель из слоёного теста со смородиной и яблоками
Выпекаем штрудель из готового слоеного теста с начинкой из смородины и яблок. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
18

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Сахар - 200 г

Яблоки - 4 шт

Масло сливочное - 100 г

Смородина замороженная или свежая - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пирог с яблоками и грушами на кефире
Замешиваем густое тесто на основе кефира. Добавляем нарезанные кубиками груши и яблоки. Выпекаем пирог в духовке, остужаем и подаём на стол.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
26

Ингредиенты

Кефир 1% - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Груша - 2 шт. (160 г)

Яблоко - 2 шт. (180 г)

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Шарлотка с клубникой и яблоками в духовке
Благодаря сочной клубнике, привычная шарлотка приобретает более привлекательный внешний вид, а также изысканный вкус и ягодный аромат.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
33

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Мука – 120 г

Сахар – 100 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Яблоки – 100 г

Клубника – 100 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Манный кекс с изюмом и яблоками
Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Манную крупу высыпать в глубокую миску и залить кефиром на 30 минут. Спустя это время в отдельной миске смешать сахар и растительное масло,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
29

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Мука - 130 г

Сахар - 170 г

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 125 мл

Сода - 1 ч.л.

Яблоки - 220 г

Изюм - 50 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Слойки с яблоком и творогом
Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из творога, натёртого яблока и сахара. Сформируем слойки и испечем их в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
25

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г

Яблоко - 1 шт. (200 г)

Творог 5% - 150 г

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Лимонный сок - 1 ч.л.

Семена льна - 0,5 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Бананово-яблочные маффины
 Маффины с фруктами и ягодами - один из вкусных и полезных завтраков. Маффины всегда получаются нежными, мягкими, ароматными. Бананово-яблочные маффины, которые мы сегодня приготовим, получаются с немного влажной серединой, как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
14

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Яйцо - 2 шт;

Молоко - 3 ст.л;

Растительное масло - 2 ст.л;

Сахар - 2 ст.л;

Чернослив - 10 шт;

Яблоко - 1 шт;

Банан - 1 шт;

Цедра лимона - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Корица - 1/2 ч.л;

Соль - щепотка.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Творожные рогалики с яблочной начинкой
Очень нежное и невероятно вкусное печенье. Съедите в тот же день, когда приготовите. По моему рецепту оно получается не очень сладким. По желанию можете увеличить количество сахара. Жирность творога в этом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
35

Ингредиенты

Творог - 180 г

Куриные яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 20 г

Разрыхлитель - 5 г

Мука пшеничная - 130 г

Начинка:

Яблоки - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

ПП шарлотка с яблоками из рисовой муки
Этот вариант шарлотки готовим исключительно из рисовой муки. Вариант домашней выпечки, которая всем придется по душе, особенно деткам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
65

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) - 120 мл

Масло сливочное - 30 г

Рисовая мука - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу)

Яблоки - 2 шт. (крупные)

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Манник с яблоками на кефире в мультиварке
На основе кефира, куриных яиц, сахара и манной крупы замешиваем тесто. Добавляем нарезанные яблоки. Выпекаем манник в мультиварке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
37

Ингредиенты

Кефир 1% - 300 мл

Манная крупа - 330 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 4 шт. (340 г)

Масло сливочное - для смазывания чаши

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Вертута на сковороде
С началом холодов в нашем доме периодически пахнет домашней выпечкой. Вкусные пироги, булочки и пряники стали частыми гостями на нашем столе. Сегодня готовила прекрасное блюдо молдавской кухни - вертуту на сковороде....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
28

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 50 мл

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Соль - щепотка

Мука - 1 стакан

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.

Примечание:

Стакан - 200 мл

Ингредиенты