Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКоллекции рецептовПост
Рецепты постных вторых блюд

Рецепты постных вторых блюд

Отправить друзьям

Svetlaya

автор рецепта

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками
Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей...
60 мин
23

Ингредиенты:

Баклажаны – 320 г

Кабачки – 400 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Помидор – 300 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Постные фасолевые котлеты с шампиньонами
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных...
120 мин
2
35

Ингредиенты:

Фасоль - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паста с мидиями
Для приготовления пасты с мидиями годятся как мидии в раковинах, так и очищенные от них, замороженные или консервированные в масле....
20 мин
6
27

Ингредиенты:

Мидии - 400 грамм;

Паста - 300 грамм;

Лук - 1 крупная головка;

Шампиньоны - 100 грамм;

Вино белое - 100 мл;

чеснок - 1-2 зубчика;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Соль;

Сухие итальянские травы с паприкой;

Соус томатный по желанию.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Тушеные кабачки с картошкой и карри
Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или...
30 мин
2
36

Ингредиенты:

Кабачки - 300 г

Картофель - 300-500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Карри, соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеные кабачки с фасолью
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это...
30 мин
5
44

Ингредиенты:

Кабачок - 300 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Ризотто с белыми грибами
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса...
30 мин
6
37

Ингредиенты:

Рис - 200 г

Белые грибы (сушеные) - 100 г

Оливковое масло - 30-40 мл

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Про постные вторые блюда

Пост - священное время, в которое принято ограничивать себя в тяжёлой еде, дабы очистить разум и возвыситься духовно. Но значит ли это, что нужно кушать безвкусную кашу, запивая её водой? Отнюдь! Ведь существуют сотни рецептов постных вторых блюд на каждый день и на праздники. Из овощей, фруктов, пряностей, семян, орехов, бобовых и круп можно создавать поистине волшебные вкусовые сочетания, которые вы с удовольствием перенесёте из поста в свою традиционную диету. Поверьте, пост может быть приятным!

ElenaV

автор рецепта

Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов
Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением...
60 мин
3
36

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Йогурт или сметана - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с грибами и булгуром
В моей семье тушёная капуста - блюдо, которое готовится довольно часто, причём круглогодично. Конечно, если готовить всё время по одному...
40 мин
2
54

Ингредиенты:

Капуста - 300 г

Шампиньоны - 160 г

Булгур - 80 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Томатный сок - 100 мл

Вода - 60 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Овощная паэлья
Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать...
45 мин
46

Ингредиенты:

Рис - 150 г

Стручковая фасоль - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Овощной бульон - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Молотая куркума - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тушеная капуста с перловкой (постная)
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной тушеной капусты с перловкой. Для начала замочите перловую крупу минимум на 3-4 часа,...
60 мин
1
31

Ингредиенты:

Белокочанная капуста - 1/4 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Ароматный картофель с розмарином и апельсином
Хочу предложить вам замечательный гарнир из картофеля с розмарином и апельсиновым соком. Готовится блюдо очень просто и быстро, ингредиенты самые...
35 мин
10
25

Ингредиенты:

Картофель (некрупный) - 6 шт.

Апельсин - 1 шт.

Розмарин (сушёный) - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Макароны с мексиканской смесью
Готовим на одной сковороде пасту с замороженными овощами в томатном соусе. Полноценное блюдо будет готово менее, чем за полчаса!
25 мин
1
43

Ингредиенты:

Макароны - 150 г

Замороженная "Мексиканская смесь" - 200 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Томатная паста - 70 г

Прованские травы - 1-2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500 мл

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареный картофель в панировке
Обжаренный таким образом картофель чем-то похож на "Картофель по-деревенски". Единственное различие между ними в том, что этот картофель жарится в...
20 мин
6
24

Ингредиенты:

Картофель - 400 г

Растительное масло - 200 мл

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Приправа - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Спагетти с баклажанами
Макароны с баклажанами - блюдо простое и незамысловатое. Пришли с работы, а на ужин ничего? Вас выручит этот рецепт.
20 мин
8
29

Ингредиенты:

Спагетти - 250 г

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Картофель с розмарином и чесноком в духовке
Этот рецепт картофеля попался мне на глаза в телевизионном кулинарном шоу Джейми Оливера. Он готовил его так здорово, а результат...
60 мин
6
28

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль и перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Молодой картофель, запеченный в духовке
 В сезон молодого картофеля предлагаю приготовить это быстрое, вкусное и очень ароматное блюдо, которое непременно понравится и взрослым и детям....
40 мин
13
22

Ингредиенты:

молодой картофель - 12-14 шт;

растительное масло - 2 ст.л;

измельченный сухой базилик - 0,5 ч.л;

соль - по вкусу;

черный молотый перец - по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Полента в хлебопечке
Полента - это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Она может быть подана как каша, как гарнир, как ингредиент салата или...
60 мин
3
24

Ингредиенты:

Кукурузная крупа - 1 стакан

Вода - 2,5-3 стакана

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Сыр, овощи, мясо и т.д.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Постная гороховая каша
Горох по составу белка приравнивается к мясу, поэтому гороховая каша прекрасно подходит постящимся и соблюдающим вегетарианство. Эта каша самодостаточная и...
90 мин
29
30

Ингредиенты:

Горох сухой - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Мука пшеничная - 200 г

Сода пищевая - 0,3 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Брокколи с грибами на сковороде
Капуста кратко отваривается в кипятке, грибы обжариваются с луком и чесноком. Заправляется блюдо соевым соусом и винным уксусом или лимоном.
20 мин
2
48

Ингредиенты:

Капуста брокколи - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Плов с капустой
Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает...
40 мин
3
32

Ингредиенты:

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Капуста – 150 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки рецептов