Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовПост
Рецепты постных вторых блюд
Добавить в книгу рецептов
6 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Кабачки, фаршированные овощами
Кабачок - очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал. Кабачок рекомендуют для здорового и диетического питания....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
26

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кукуруза - 2 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Перец черный

Соль

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Скумбрия на сковороде-гриль
Скумбрия - вкусная, жирная и очень полезная рыбка, которую диетологи советуют обязательно употреблять в пищу хотя бы раз в месяц. Приготовить скумбрию быстро, а главное, полезно и очень просто. Сейчас...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
63

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Лимон - по желанию

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Лапша с морепродуктами
Морепродукты - вещь сама по себе очень легкая, но полезная. С морепродуктами готовят много блюд - это и салаты, и запеканки, и супы, различные закуски, в их числе суши и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
21

Ингредиенты

Лапша пшеничная – 250 г

Морепродукты – 200 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Лимон - 2-3 дольки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински
Вкусный рецепт веганского/вегатарианского/постного блюда из кабачков, чеснока, грецких орехов и зелени.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
67

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 3 веточки

Орехи грецкие (ядра) - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп грибной с вермишелью
Грибной суп с вермишелью - блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов. У меня была смесь сухих грибов, вы же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
36

Ингредиенты

Грибы сухие - 40 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Вермишель - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пельмени с кальмарами
Пельмени с кальмарами – это скорее вариант дальневосточного блюда. Популярностью в России не пользуются. Своеобразные по вкусу и зачастую нравятся лишь гурманам. Хочется отметить, что этот рецепт приготовления пельменей с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20
23

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2-2,5 стакана

Кипяток - 1/2 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ч.л.

Для фарша:

Свежемороженые кальмары - 600 г

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Соевый соус - на подачу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами
У нас уже заморозки, и все убрали с огородов остатки урожая. У многих не вызрели помидоры, а ведь из зелёных помидоров можно не только сделать заготовки, но и приготовить вкусные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
19

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 4 шт.

Шампиньоны свежие - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Острый перец - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами
Фасоль благодаря своей крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу великолепно сочетается совершенно с разными продуктами. Например, фасоль и шампиньоны — довольно популярный дуэт, где ингредиенты отменно дополняют друг друга, создавая идеальный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
38

Ингредиенты

Фасоль белая - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Грецкие орехи - 30 г

Головка лука - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Зелень для украшения - пучок

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Паста с морепродуктами в томатном соусе
Паста с морепродуктами в томатном соусе - восхитительно яркое и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Кстати, этот деликатес подходит ещё и для нестрогих дней поста. Готовить его просто и быстро, нет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
27

Ингредиенты

Паста - 360 г

Коктейль из морепродуктов - 300 г

Креветки - 100 г

Помидоры в собственном соку - 400 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, зелень - по вкусу

Вода для варки макарон - по потребности

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Спагетти в томатном соусе
Если вам хочется чего-то легкого на ужин или на обед, то приготовьте спагетти с итальянским уклоном. Этот рецепт подойдет также для постных или разгрузочных дней. Удивительно простой и такой же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
41

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливки - 50 г

Протертые помидоры - 1 стакан

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Петрушка - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Рагу из чечевицы со шпинатом
Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным принятием относятся к блюдам подобной консистенции. Рагу из чечевицы со...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
32

Ингредиенты

Чечевица красная - 200 г

Шпинат - 150 г

Вода - 400 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Скумбрия в луковой шелухе и чае (вареная)
Я очень люблю вареную рыбу, ведь это не только вкусно, это еще и очень полезно. В сезон дунайской селедки я часто варю эту вкуснейшую рыбку и подаю с множеством соусов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
41

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Луковая шелуха - 2 горсти

Чай - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец горошком - 6 шт.

Лимон - 20 г

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рис с креветками и мидиями
Рецепт риса с креветками и мидиями может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
41

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Лук - 1 шт.

Креветки королевские - 4 шт.

Мидии - 150 г

Щупальца кальмаров - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Горошек зеленый - при наличии

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа для риса - 1 ч.л.

Кинза - несколько веточек

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная капуста с вешенками
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться им можно достаточно быстро. Ведь вешенки по своим вкусовым качествам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
33

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0.5 кг

Вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатный сок - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Аджапсандал в духовке
Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
65

Ингредиенты

Баклажан - 300 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 5 г

Кинза - 10 г

Базилик фиолетовый - 5 г

Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.

Уксус винный - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Паэлья с морепродуктами в мультиварке
Вообще, для приготовления паэльи требуется специальная сковорода с ручками. Однако есть она далеко не на каждой кухне, поэтому приходится адаптировать рецепт под имеющиеся кухонные девайсы, а также использовать кухонную технику...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
42

Ингредиенты

Рис (басмати и др.) - 150 г

Креветки - 10 шт.

Кальмары - 1 тушка

Мидии - 15 шт.

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Тиьмян сушеный - 1/5 ч.л.

Лепестки шафрана - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках
Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще потому, что получаются они просто нереально вкусными и сочными. Каждый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
27

Ингредиенты

Шампиньоны - 15-20 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Молотая паприка - 1/5 ч.л.

Зубчики чеснока - 2-3 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Булгур по-ближневосточному (с овощами)
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами. На постном рафинированном масле обжарьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
64

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Арабская приправа - 1 ч.л.

Зира - по желанию

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус острый - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мята свежая - пару веточек

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Льняная каша с черносливом
Льняную кашу можно приготовить разными способами, сначала покажу вариант из льняной муки. Поскольку льняная кашка итак темная, то туда отлично вписывается чернослив и по цвету, и для сладости вместо сахара...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
2
24

Ингредиенты

Льняная мука - 1,5 ст. л.

Чернослив - 3-5 шт.

Кипяток - 1 стакан / 200 мл.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Жареная картошка с грибами в мультиварке
Жареный картофель с грибами в мультиварке – это не только вкусное, но и очень сытное и питательное блюдо для всей семьи! Оно подойдет для подачи в пост и для нестрогого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
2
16

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 шт.

Молодой чеснок – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушёная капуста с тыквой
Измельчаем овощи. Лук, морковь и тыкву слегка обжариваем и только потом добавляем капусту, томатную пасту и специи. Тушим на медленном огне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
60

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Тыква - 200 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 100 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Постная лазанья с грибами
Однажды в супермаркете я увидела листы для лазаньи очень красивой формы - с рюшечками. И у меня тут же в голове родилась идея приготовить лазанью в виде роллов. А поскольку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
24

Ингредиенты

Листы лазаньи - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 250 г

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Оливки - 50 г

Томаты в собственном соку кусочками - 100 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Бурый рис на гарнир
Гарнир к основному блюду из самого правильного риса с овощами, пряностями, свежей зеленью. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
29
53

Ингредиенты

Бурый рис – 0,5 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик, зира – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
16
19

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 60 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тыква, запеченная с хлебом
Рецепт тыквы с хлебом я увидела в журнале "Кулинарный практикум" и взяла его за основу, привнеся некоторые изменения на свой вкус. Хлеб подходит любой, но лучше яркий и интересный на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
21

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Хлеб - 150 г

Лук - до 1 головки

Чеснок - 1 зубчик

Бальзамический уксус - по вкусу

Прованские травы - 2 щепотки

Масло оливковое - около 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Семечки тыквенные - от 1 ст.л.

Сок лимона - по желанию

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Перец фаршированный булгуром и грибами
Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является прекрасной заменой классическому варианту фаршированного перца с мясом и рисом....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
22

Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт;

Булгур – 0,5 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Шампиньоны – 100 грамм;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Масло растительное – для жарки;

Соус томатный – 2-3 ст. ложки;

Зелень – 2-3 веточки;

Соль – по вкусу;

Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сибас с лимоном и розмарином в фольге в духовке
Сибас - морская рыба семейства окуневых. У нее сочная белая мякоть, нежная и плотная. Рыба отлично подходит для запекания, я ее нередко готовлю с разными добавками. Сегодня я запекла в духовке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
19

Ингредиенты

Сибас - 400 г

Розмарин - 2 веточки

Лимон - 30 г

Лук репчатый - 20 г

Пряности для рыбы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 3 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Шампиньоны с луком в соусе терияки
Чем хороши грибы шампиньоны, так это тем, что они абсолютно безопасны, их можно употреблять в пищу даже сырыми. Свежие грибочки не нуждаются в чистке, достаточно их обтереть от мусора сухой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
37

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соус терияки - 3-4 ст.л.

Специи - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постное ризотто с грибами
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
21
38

Ингредиенты

Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан

Грибы - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец ч.м - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тыква в фольге в духовке с травами и чесноком
Тыква в фольге в духовке с травами и чесноком – это простой и очень вкусный гарнир, который подойдет к любому блюду из мяса или рыбы, птицы. Готовить тыкву очень просто,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
1
46

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Травы итальянские – 2 ч.л.

Сухой чеснок – 2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Про постные вторые блюда

Пост - священное время, в которое принято ограничивать себя в тяжёлой еде, дабы очистить разум и возвыситься духовно. Но значит ли это, что нужно кушать безвкусную кашу, запивая её водой? Отнюдь! Ведь существуют сотни рецептов постных вторых блюд на каждый день и на праздники. Из овощей, фруктов, пряностей, семян, орехов, бобовых и круп можно создавать поистине волшебные вкусовые сочетания, которые вы с удовольствием перенесёте из поста в свою традиционную диету. Поверьте, пост может быть приятным!

Полезные подборки рецептов