Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
Рецепты Кухни мира
Японская кухня
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Лана

автор рецепта

Фруктовый торт на японском бисквите
 Хочу предложить приготовить на десерт нежнейший фруктовый шоколадный торт на основе японского бисквита. Рецепт японского бисквита есть на сайте. Главная...
140 мин
9
28

Ингредиенты:

Для бисквита:

Какао - 15 грамм;

Растительное масло (кукурузное) - 38 грамм;

Молоко - 15 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Соль - 0.25 ч.л;

Глюкоза или жидкий мед - 15 грамм;

Яйца целые без скорлупы -158 грамм;

Желток - 23 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Мука - 75 грамм;

Сода - 0.25 грамм.

Крем:

Сливки растительные сладкие - 250 мл;

Наполнитель и украшение:

Ананас консервированный;

Манго консервированное;

Киви - 1 шт;

Груша - 0.5 шт;

Желе для торта - 1 пакетик.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)
Самый простой способ приготовления японского блюда нику тяхан в домашних условиях. Овощи берём сезонные (любые), можно замороженные.
30 мин
1
52

Ингредиенты:

Говядина для стейка - 300 г

Рис круглый - 1 стакан

Баклажан - 100 г

Кукуруза - 100 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль и перец - по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суши нигири и гунканы с лососем
Любите суши, но ресторанные для вас - слишком дорогое удовольствие? Приготовьте их сами, своими руками и убедитесь, что это не...
40 мин
4
33

Ингредиенты:

Рис круглый - 1 стакан

Лосось свежий - 150 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Водоросли нори - 1 лист

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой
 Хочу предложить вам очень интересный рецепт хлеба с прослойкой. Для тех кто любит шоколад! Такой хлебушек можно подать к чаю...
100 мин
11
29

Ингредиенты:

Тесто

Мука - 260 грамм;

Молоко - 130 мл;

Сахар - 30 грамм;

Соль - 0,5 ч.л;

Дрожжи - 1,5 ч.л;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт.

Прослойка

Мука - 20 грамм;

Молоко - 80 мл;

Белок - 1 шт;

Сахар - 50 грамм;

Какао - 25 грамм.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Латте с чаем маття и белым шоколадом
Хочу поделиться с вами рецептом простого и лёгкого в приготовлении напитка, который в последнее время стал моим абсолютным фаворитом. Чай...
5 мин
6
27

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл

Белый шоколад - 50-80 г

Чай мяття - 2 ч.л.

Вода - 1-2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мисо суп
Мисо суп традиционно готовится из даши бульона и мисо пасты, дополнительно в его состав могут входить тофу, рис, морепродукты, рыба,...
10 мин
2
31

Ингредиенты:

Даши бульон - 1 литр;

Вода - 2 стакана;

Мисо паста - 3-5 ст. ложек;

Нори - 1-2 листа;

Соевый соус - по вкусу.

Дополнительно:

Рис, тофу, морепродукты, грибы и/или овощи.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат с дайконом и огурцом
Сочный, хрустящий, приятно освежающий салат с дайконом и огурцом – традиционное блюдо японской кухни, которое принято подавать в качестве легкой...
15 мин
27

Ингредиенты:

Дайкон – 450 г

Огурец – 350 г

Соль – 1 ч.л.

Рисовый уксус - 4 ст.л.

Сахар – 2 ст.л. (без горки)

Соевый соус – 2 ст.л.

Жареный кунжут – 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Обед в японском стиле за 15 минут
На самом деле, это идея обеда. Вы можете поменять какие-то из ингредиентов на свои, импровизируйте и я уверена, что будет...
15 мин
1
25

Ингредиенты:

Рыбное филе - 300 грамм;

Икра свежей рыбы - 70 грамм;

Рис отварной - 1 стакан;

Лук красный - ½ головки;

Тыква-100 грамм;

Виноград - 5 шт;

Орехи грецкие – 1 ст.л;

Кунжут – 1 ст.л;

Смородина красная – 1 ст.л;

Перец болгарский – 1 шт;

Нори – 1 шт;

Сироп гранатовый – 3 ст.л;

Соевый соус – 3 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Муши-Пан – японские паровые кексы
Размышляя о полезной и лёгкой еде, выпечка на ум приходит в последнюю очередь, но японские паровые кексы Муши-пан приятное исключение....
18 мин
5
29

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная – 75 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начинки:

Кукуруза - 100 г

Сыр – 50-70 г

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Карри - 0.5 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Свежая зелень – для украшения

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Рис для суши в мультиварке
Чтобы рис для суши получился идеальный необходимо хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад,...
60 мин
6
31

Ингредиенты:

Рис - 2 стакана;

Вода - 3 стакана;

Сахар - 2 ч.л;

Уксус рисовый - 4 ст.л;

Соль - 1 щепотка.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Домашняя гречневая лапша
Гречневая лапша - это блюдо для сторонников здорового образа жизни. Известно, что гречка – это необыкновенно полезный продукт, не случайно...
40 мин
2
25

Ингредиенты:

Мука гречневая - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода - 75 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мисо суп с водорослями вакаме и тофу
Мисо суп или мисо широ — традиционное, очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее даже, чем суши. С супа...
20 мин
7
34

Ингредиенты:

Паста мисо - 120 г

Бульон в гранулах даши (даси) - 2-3 ст.л.

Водоросли вакаме - 4-5 ст.л.

Сыр тофу белый - 100 г

Грибы шиитаке - 10-15 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Вода - 1 л

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Роллы «Сложная мозаика»
Слово "сложная" относится только к самому орнаменту, но никак не к рецепту. Рецепт очень простой, главное уловить технику, как сделать...
10 мин
2
25

Ингредиенты:

Рис (вареный) - 2,5 стакана

Нори – 4 листа

Крабовые палочки - 70 г

Свекла вареная - 150 г

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Имбирь маринованный - 7 пластинок

Кунжут – 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Японский яичный рулет
Японский яичный рулет обычно ассоциируется с тамагояки. Но мне тут попался в сети один очень интересный...
6 мин
24
37

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Роллы с кальмаром и беконом
Роллы с добавлением обжаренного бекона очень нравятся моему супругу. Сама мысль сопроводить привычную рыбную начинку беконом вдруг пришла ему в...
45 мин
9
26

Ингредиенты:

Рис для суши - 2 стакана

Бекон - 8 полосок

Кальмар (филе) - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Нори лист - 8 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Для подачи:

Соевый соус

Маринованный имбирь

Васаби

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Хоккайдо (японский молочный хлеб)
Хоккайдо - прекрасный рецепт дрожжевого пшеничного хлеба на молоке - для вкусных утренних бутербродов с маслом или джемом.
120 мин
2
36

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 350+20 г

Молоко - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сухое молоко - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 6 г

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Даши бульон
Даши бульон - это основа для многих супов и соусов японской кухни. Ингредиенты для него продаются в специализированных магазинах, в...
15 мин
1
23

Ингредиенты:

Вода - 4 стакана;

Водоросли комбу - 20-30 грамм

(2-3 пластины размером примерно 4х6 см);

Бонито (стружка тунца) - 1 стакан.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суши темари на Хэллоуин
Для приготовления суши темари на Хэллоуин подготовьте продукты по списку. Рыбу можно взять либо очень свежую, либо копченую в нарезке. ...
70 мин
8
27

Ингредиенты:

Рис круглых сортов - 1 стакан

Лосось свежий - 200 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Водоросли нори - 0,5 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат «Киото»
Японский салат «Киото» очень удачно сочетает в себе пекинскую капусту, свежий огурчик, сочные перья зеленого лука и мясо куриной грудки.
65 мин
53

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 100 г

Свежий огурец - 1 шт. (110 г)

Куриное филе - 1 шт. (210 г)

Зеленый лук - пучок (40 г)

Острый перчик чили - 1/4 стручка

Для омлета:

Яйцо (категория С1) - 1 шт.

Соевый соус - 1 ч.л. (для омлета)

Сахар - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 2 ч.л. (для омлета)

Оливковое масло - 1 ст.л. (для омлета)

Для заправки:

Соевый соус - 3 ст.л. (для заправки)

Лимонный сок - 2 ч.л. (для заправки)

Мед - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л. (для заправки)

Кунжут - 2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Румаки (из печени и бекона)
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления японской закуски румаки из куриной печени и бекона. В миску влейте соевый соус, рисовый...
30 мин
28

Ингредиенты:

Печень куриная - 350 г

Бекон - 6 ломтиков

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки