Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Японская кухня
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Фруктовый торт на японском бисквите
 Хочу предложить приготовить на десерт нежнейший фруктовый шоколадный торт на основе японского бисквита. Рецепт японского бисквита есть на сайте. Главная сложность в том, что все составляющие для него нужно взвешивать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
9
36

Ингредиенты:

Для бисквита:

Какао - 15 грамм;

Растительное масло (кукурузное) - 38 грамм;

Молоко - 15 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Соль - 0.25 ч.л;

Глюкоза или жидкий мед - 15 грамм;

Яйца целые без скорлупы -158 грамм;

Желток - 23 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Мука - 75 грамм;

Сода - 0.25 грамм.

Крем:

Сливки растительные сладкие - 250 мл;

Наполнитель и украшение:

Ананас консервированный;

Манго консервированное;

Киви - 1 шт;

Груша - 0.5 шт;

Желе для торта - 1 пакетик.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)
Самый простой способ приготовления японского блюда нику тяхан в домашних условиях. Овощи берём сезонные (любые), можно замороженные.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
81

Ингредиенты:

Говядина для стейка - 300 г

Рис круглый - 1 стакан

Баклажан - 100 г

Кукуруза - 100 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль и перец - по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суши нигири и гунканы с лососем
Любите суши, но ресторанные для вас - слишком дорогое удовольствие? Приготовьте их сами, своими руками и убедитесь, что это не только вкусно и красиво, но и достаточно просто. Если удастся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
49

Ингредиенты:

Рис круглый - 1 стакан

Лосось свежий - 150 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Водоросли нори - 1 лист

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой
 Хочу предложить вам очень интересный рецепт хлеба с прослойкой. Для тех кто любит шоколад! Такой хлебушек можно подать к чаю с вареньем или медом. Итак замесим тесто из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
11
39

Ингредиенты:

Тесто

Мука - 260 грамм;

Молоко - 130 мл;

Сахар - 30 грамм;

Соль - 0,5 ч.л;

Дрожжи - 1,5 ч.л;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт.

Прослойка

Мука - 20 грамм;

Молоко - 80 мл;

Белок - 1 шт;

Сахар - 50 грамм;

Какао - 25 грамм.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Латте с чаем маття и белым шоколадом
Хочу поделиться с вами рецептом простого и лёгкого в приготовлении напитка, который в последнее время стал моим абсолютным фаворитом. Чай маття, или в другой популярной версии названия - «матча», обладает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
6
36

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл

Белый шоколад - 50-80 г

Чай мяття - 2 ч.л.

Вода - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мисо суп
Мисо суп традиционно готовится из даши бульона и мисо пасты, дополнительно в его состав могут входить тофу, рис, морепродукты, рыба, овощи или, например, грибы шиитаке, шампиньоны... Приготовить мисо пасту в домашних...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
38

Ингредиенты:

Даши бульон - 1 литр;

Вода - 2 стакана;

Мисо паста - 3-5 ст. ложек;

Нори - 1-2 листа;

Соевый соус - по вкусу.

Дополнительно:

Рис, тофу, морепродукты, грибы и/или овощи.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат с дайконом и огурцом
Сочный, хрустящий, приятно освежающий салат с дайконом и огурцом – традиционное блюдо японской кухни, которое принято подавать в качестве легкой закуски или дополнения к мясным тушеным блюдам. Заправкой салата служит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
49

Ингредиенты:

Дайкон – 450 г

Огурец – 350 г

Соль – 1 ч.л.

Рисовый уксус - 4 ст.л.

Сахар – 2 ст.л. (без горки)

Соевый соус – 2 ст.л.

Жареный кунжут – 1 ст.л.

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Обед в японском стиле за 15 минут
На самом деле, это идея обеда. Вы можете поменять какие-то из ингредиентов на свои, импровизируйте и я уверена, что будет красиво и вкусно. Добавьте к рыбе несколько мидий и пару...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
31

Ингредиенты:

Рыбное филе - 300 грамм;

Икра свежей рыбы - 70 грамм;

Рис отварной - 1 стакан;

Лук красный - ½ головки;

Тыква-100 грамм;

Виноград - 5 шт;

Орехи грецкие – 1 ст.л;

Кунжут – 1 ст.л;

Смородина красная – 1 ст.л;

Перец болгарский – 1 шт;

Нори – 1 шт;

Сироп гранатовый – 3 ст.л;

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Муши-Пан – японские паровые кексы
Размышляя о полезной и лёгкой еде, выпечка на ум приходит в последнюю очередь, но японские паровые кексы Муши-пан приятное исключение. Эти лёгкие, воздушные кексы готовятся на пару из яиц, молока...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
18 мин
6
37

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная – 75 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начинки:

Кукуруза - 100 г

Сыр – 50-70 г

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Карри - 0.5 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Свежая зелень – для украшения

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Рис для суши в мультиварке
Чтобы рис для суши получился идеальный необходимо хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад, а мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. Из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
47

Ингредиенты:

Рис - 2 стакана;

Вода - 3 стакана;

Сахар - 2 ч.л;

Уксус рисовый - 4 ст.л;

Соль - 1 щепотка.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Домашняя гречневая лапша
Гречневая лапша - это блюдо для сторонников здорового образа жизни. Известно, что гречка – это необыкновенно полезный продукт, не случайно его активно используют в диетическом питании. В Японии широко распространены...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
39

Ингредиенты:

Мука гречневая - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода - 75 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мисо суп с водорослями вакаме и тофу
Мисо суп или мисо широ — традиционное, очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее даже, чем суши. С супа мисо японцы начинают свой день, продолжают и завершают им день,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13
51

Ингредиенты:

Паста мисо - 120 г

Бульон в гранулах даши (даси) - 2-3 ст.л.

Водоросли вакаме - 4-5 ст.л.

Сыр тофу белый - 100 г

Грибы шиитаке - 10-15 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Вода - 1 л

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Роллы «Сложная мозаика»
Слово "сложная" относится только к самому орнаменту, но никак не к рецепту. Рецепт очень простой, главное уловить технику, как сделать орнамент и правильно закрутить ролл. Замечательная идея сделать блюдо в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
31

Ингредиенты:

Рис (вареный) - 2,5 стакана

Нори – 4 листа

Крабовые палочки - 70 г

Свекла вареная - 150 г

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Имбирь маринованный - 7 пластинок

Кунжут – 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Японский яичный рулет
Японский яичный рулет обычно ассоциируется с тамагояки. Но мне тут попался в сети один очень интересный вариант его приготовления, которым я хочу с вами поделиться. Принцип...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
6 мин
24
47

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Роллы с кальмаром и беконом
Роллы с добавлением обжаренного бекона очень нравятся моему супругу. Сама мысль сопроводить привычную рыбную начинку беконом вдруг пришла ему в голову, что меня удивило и обрадовало одновременно. Чаще всего бекон...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9
34

Ингредиенты:

Рис для суши - 2 стакана

Бекон - 8 полосок

Кальмар (филе) - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Нори лист - 8 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Для подачи:

Соевый соус

Маринованный имбирь

Васаби

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Хоккайдо (японский молочный хлеб)
Хоккайдо - прекрасный рецепт дрожжевого пшеничного хлеба на молоке - для вкусных утренних бутербродов с маслом или джемом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
60

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 350+20 г

Молоко - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сухое молоко - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 6 г

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Даши бульон
Даши бульон - это основа для многих супов и соусов японской кухни. Ингредиенты для него продаются в специализированных магазинах, в Интернет-магазинах и в супермаркетах в отделах продуктов японской кухни. Стружку тунца...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
29

Ингредиенты:

Вода - 4 стакана;

Водоросли комбу - 20-30 грамм

(2-3 пластины размером примерно 4х6 см);

Бонито (стружка тунца) - 1 стакан.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суши темари на Хэллоуин
Для приготовления суши темари на Хэллоуин подготовьте продукты по списку. Рыбу можно взять либо очень свежую, либо копченую в нарезке. Рис промойте много...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
8
43

Ингредиенты:

Рис круглых сортов - 1 стакан

Лосось свежий - 200 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Водоросли нори - 0,5 шт.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат «Киото»
Японский салат «Киото» очень удачно сочетает в себе пекинскую капусту, свежий огурчик, сочные перья зеленого лука и мясо куриной грудки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
92

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 100 г

Свежий огурец - 1 шт. (110 г)

Куриное филе - 1 шт. (210 г)

Зеленый лук - пучок (40 г)

Острый перчик чили - 1/4 стручка

Для омлета:

Яйцо (категория С1) - 1 шт.

Соевый соус - 1 ч.л. (для омлета)

Сахар - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 2 ч.л. (для омлета)

Оливковое масло - 1 ст.л. (для омлета)

Для заправки:

Соевый соус - 3 ст.л. (для заправки)

Лимонный сок - 2 ч.л. (для заправки)

Мед - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л. (для заправки)

Кунжут - 2 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Румаки (из печени и бекона)
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления японской закуски румаки из куриной печени и бекона. В миску влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте ломтики свежего имбиря или маринованного. Куриную печень промойте,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
44

Ингредиенты:

Печень куриная - 350 г

Бекон - 6 ломтиков

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Ингредиенты

Полезные подборки