Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Японская кухня
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Сашими
Сашими - такое простое и одновременно такое сложное блюдо! Не лучше ли его сделать дома, чем сомневаться, все ли в порядке с ресторанным?
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
32

Ингредиенты:

Форель лососевая - 100 г

Лосось - 30 г

Тунец - 30 г

Креветки - 3 шт.

Морской гребешок - 1 шт.

Васаби, соевый соус, маринованный имбирь - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Якисоба с курицей и овощами
Якисоба - блюдо японской кухни, которое готовится из лапши с припущенными на умеренном огне овощами. Соус Yaki-Soba для блюда готовим сами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
53

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 80 г

Баклажан - 80 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лапша - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соус устричный - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 2 ст.л.

Острый перец - по желанию

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Рис с шампиньонами и цуккини
 Цуккини и шампиньоны - это очень вкусное и нежное сочетание. Предлагаю приготовить отварной рис с овощами и грибами. Благодаря использованию соевого соуса и имбиря в обжарке овощей, мы усиливаем вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
29

Ингредиенты:

Цуккини — 500 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Имбирь — 1 ч. л;

Соевый соус — 3 ст. л;

Рис — 500 грамм;

Масло оливковое — 3 ст. л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суши торт закусочный
У меня получается вполне нормально готовить роллы, набила уже руку по их скручиванию. Но иногда не против приготовить быстро и по-простому вот такой закусочный торт из традиционных ингредиентов для суши. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
44

Ингредиенты:

Семга с/с - 150 грамм;

Рис для суши готовый - около 1 стакана;

Листы нори - 2 штуки;

Авокадо или огурец - 0,5 штуки;

Творожный сыр - около 100 грамм.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тяхан с овощами
Тяхан в переводе с японского - "жареный рис". Рисовый уксус, сахар и соевый соус создают ароматный букет и придают блюду кисло-сладкий вкус.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
88

Ингредиенты:

Рис круглый - 200 г

Кабачок - 200 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря - 2 см

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Зелёный лук - для подачи

Кунжут белый - для подачи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рис для роллов в мультиварке
Для приготовления риса для суши и роллов в мультиварке подходит режим "рис" или "гречка", а время устанавливается автоматически. Cпециальный рис для суши рекомендуется тщательно промыть и замочить на 20-30 минут,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
24

Ингредиенты:

Рис - 2 мерных стакана;

Вода - 2,5 мерных стакана;

Рисовый уксус - 1,5 ст. ложки;

Соевый соус - 1-2 ч.ложки;

Сахар или мед - по вкусу.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Японский соус к рыбе
Этот соус я готовила впервые, когда знакомилась с японской кухней. Рецепт, вероятно, адаптированный к нашим условиям, но "японский" вкус любому блюду вполне обеспечивает. Этот вариант соуса "Унаги" удобно и уместно подавать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
33

Ингредиенты:

Соус соевый — 40 мл

Имбирь свежий — 5 г

Масло оливковое — 50 мл

Мед — 10 г

Крахмал картофельный — 3 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рамен со свининой
Сварите лапшу. В миску с лапшой добавьте ломтики свинины, грибы, шпинат, нори, влейте горячий ароматный бульон. Добавьте яйцо и кунжут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
66

Ингредиенты:

Свинина – 400 г

Вода – около 1 л

Лапша – 200 г

Грибы – по вкусу

Имбирь – 3-4 ломтика

Чеснок – 2-3 зубчика

Яйцо крутое – 3-4 шт.

Нори – 2 листа

Шпинат – 30 г

Соль – по вкусу

Соевый соус – от 4 ч.л. по вкусу

Перец чили – по вкусу

Кунжут – для подачи

Зеленый лук – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Роллы с чукой (Хияши Вакаме)
Сегодня готовим японские роллы с салатом чука. Хияши Вакаме – второе название знаменитого насыщенного зеленого салата из морских водорослей. Популярность салата чука набирает обороты и у нас в России. Прошу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
32

Ингредиенты:

На 3 порции:

Рис круглозерный для суши - 250 г

Водоросли чука - 200 г

Листы нори - 3 шт.

Сыр творожный (любой) - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Авокадо - 100 г

Для заправки риса:

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль - 1,2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кунжут - по желанию

Соевый соус - на подачу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гюдон
Гюдон (с японского - "плошка с коровой") - одно из самых вкусных блюд из говядины, которые я знаю. Делать его, к сожалению, не то чтобы просто, поэтому делаю редко, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
14
36

Ингредиенты:

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 4 шт.

Соевый соус - 100 мл

Мирин - 60 мл

Сакэ - 60 мл

Сахарный песок - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Лапша ширатаки из конняку - по желанию

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Роллы кадзари «Вишни»
Роллы кадзари - это роллы с рисунком и обычно выглядят весьма эффектно. Ими можно сопроводить или даже украсить сет из разных видов суши и роллов. Чаще других вариантов готовлю кадзари...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
32

Ингредиенты:

Рис для суши готовый - 2,5 ст.л.

Нори - 1-1,5 листа

Красная рыба с/с - около 30 г

Зеленый салат - 1 лист

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кофейное желе (японский десерт)
Освежающее желе на основе заварного кофе в сладком соусе из кокосового молока или сливок. Теперь кофе можно не только пить, но и есть!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
48

Ингредиенты:

Для кофейного желе:

Вода - 500 мл + 50-70 г (для замачивания желатина)

Кофе молотый - 5 ч.л. с горкой

Сахар/сахарозаменитель - 30 г (или по вкусу)

Кардамон - 3 коробочки

Желатин - 30 г

Для соуса:

Кокосовое молоко/сливки - 200 мл

Сахар/сахарная пудра - 50-70 г (или по вкусу)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Японское печенье с мисо пастой
Десерты — одна из ярких граней японской кухни. От простых и сдержанных как в украшениях, так и в компонентах, до настоящих произведений искусства – в японской кухне найдётся лакомство по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18

Ингредиенты:

Паста мисо - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Сливочное масло -110-120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 200 г

Сода - 0.5 ч.л.

Уксус - для гашения соды

Сахар - для обсыпки

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Роллы с мидиями
Я с большим уважением и любовью отношусь к японской кухне, перепробовала в ресторанах массу разных блюд, ну и, конечно же, что-то готовлю в домашних условиях - чаще роллы с разными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
24

Ингредиенты:

Рис круглозерный - 1 стакан

Нори - 3 листа

Мидии консервированные - 6 шт.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пак чой с креветками
Вот уже несколько месяцев как в нашем супермаркете появилась новомодная азиатская диковинка: то ли салат, то ли капуста пак чой (она же бак чой). Можно ли было пройти мимо? Краткая разведка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
1
18

Ингредиенты:

Капуста пак чой - 1 шт.

Креветки замороженные без панцирей - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сезам - 1/2 ч.л.

Сакэ - 1 ст.л.

Вода для оттаивания креветок - 200 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сифудо тяхан с морепродуктами
В сковороде обжариваем овощи, добавляем морепродукты, затем яйцо и заранее сваренный рис. Доводим всё вместе до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8
49

Ингредиенты:

Рис круглый - 200 г

Морепродукты - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Японский сливочный суп с лососем
В овощной бульон с луком-пореем, морковью и картофелем в самом конце добавляются рыба, бок-чой, сливки. Имбирь делает суп согревающим.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
51

Ингредиенты:

Лосось - 340 г

Картофель - 3 шт.

Лук-порей - 20 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 15 мл

Соль - по вкусу

Сливки - 100 мл

Бок-чой (пак-чой) - 100 г

Имбирь - 10 г

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рулет «Зебра»
Данный рулет отличается от бисквитных рулетов не только своим внешним видом, но и вкусом. Особенную нежность, деликатность вкуса и спонжевость вы почувствуете сразу же. Его структура похожа на податливую губчатую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
22

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт. (364 г)

Растительное масло - 80 г

Молоко - 100 мл

Мука - 85 г

Сухое молоко - 15 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1/4 ч.л.

Лимонный сок - 1/2 ч.л.

Сахар - 110 г

Какао - 10 г

Ганаш:

Шоколад - 60 г

Сливки - 40 г

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)
Подушка из жареного риса с кетчупом, спрятанная под яичным одеялом. К начинке можно добавить любые ингредиенты. Готовим омлет на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
6
42

Ингредиенты:

Для рисовой начинки:

Рис – 150 г

Куриное филе – 300 г (1 шт.)

Зелёный горошек – 100 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Растительное масло – 2 ст.л.

Кетчуп – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Для омлета:

Яйца – 8 шт.

Сметана – 4 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат с водорослями чука и авокадо
Продолжаем готовить рецепты из знаменитого японского салата с морскими водорослями чука. Традиционно в японской кухне используются наряду с морепродуктами и морские растения. Салат «Чука» готовят из молодых дикорастущих водорослей вакаме,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
21

Ингредиенты:

Салат из морских водорослей «Чука» - 200 г

Салат листовой - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Авокадо - 1 шт.

Петрушка зелень - 20 г

Соль - по вкусу

Яйцо перепелиное - 3 шт.

Соевый соус - по желанию

Ингредиенты

Полезные подборки