Мука - 300-320 г
Вода тёплая - 160 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сметана - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка - 15-20 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыворотка - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 12 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 850 г
Вода - 125 мл
Мука - 250 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль - 0.25 ч.л.
Начинка для хачапури:Сыр сулугуни - 250 г
Укроп - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Начинка для пиццы:Колбаса полукопчёная - 80-100 г
Помидор - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Маслины - 5-7 шт.
Вода - 350 мл
Масло растительное – 30 мл
Соль – 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи прессованные – 20 г
Мука пшеничная - 500 г + 100-150 г (по необходимости)
Начинка:Творог - 400 г
Лук зеленый - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Вода (теплая) - 50 мл
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Сыр - 150 г
Яйцо (вареное) - 1 шт.
Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука - примерно 3 стакана
Вода - 1 стакан
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло
Мука - 4 стакана;
Пекарский порошок - 1 ч.л;
Соль - 1 ч.л;
Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Кумин - 1 ч.л;
Семена льна - 1 ч.л;
Молоко - 2/3 стакана;
Сливочное масло - 2 ст.л;
Натуральный йогурт - 2/3 стакана;
Взбитое яйцо - 1 шт.
Тесто дрожжевое - около 1 кг;
Яйца - 8 шт.
Сыр (или творог) - 600 г
Мука пшеничная - 370 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Чеснок зеленый - 4 шт.
Мука - 350 г
Дрожжи - 6 г
Вода теплая - 100 мл
Кефир - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 г
Мука – 270-300 г
Молоко/Кисломолочка – 150 мл
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0-0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки:Мясной фарш – 300-350 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч.л
Черный перец – 0,3 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Мука - 510-550 г
Масло растительное - 75 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Заварная смесь для смазки:Мука - 2 ст.л. (без верха)
Кипяток - 5 ст.л.
Желток - 1 шт.
Вода прохладная - 1 ст.л.
Для декора:Кунжут, нигелла
Мука – 250-270 г
Мацони – 150 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – для рук
Для начинки:Сыр – около 200 г
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 25 г
Масло – для формы
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (+ 1 ст.л. для жарки лепешек)
Мука пшеничная - 200 г
Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 30-50 г (или по вкусу)
Мука – 180-200 г/1,5 стакана
Вода/молоко – 50 мл
Белок яйца – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Масло топленое – 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепоточка
Для начинки:Мука – около 100 г/ 2/3 стакана
Сахар – 80-100 г/ 0,5 стакана
Топленое масло – 50 г
Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.
Кардамон молотый – 0-0,3 ч.л.
Дополнительно:Желток яйца – 1 шт.
Масло – для противня
Мука – на подсып
Мука - 320 г +/- (2 стакана по 250 мл)
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Соль - 1 ч.л. (не полная)
Сахар - 1/2 ч.л.
Начинка:Масло оливковое - 50 г
Сыр моцарелла - 80 г
Оливки - 10-15 шт.
Зелень свежая (базилик, кинза, петрушка) - 15 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода – 300 мл
Дрожжи прессованные – 25 г
Мука – 420 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:Шпинат – 200 г
Укроп – 25 г
Петрушка – 25 г
Соль – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.
Для обжарки:Рафинированное растительное масло – 100 мл
Мацони - 130 г
Вода - 20 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 270 г
Сыр "Сулугуни" - 250 г
Масло сливочное - 10 г
Молоко - 180 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 335 г
Сыр адыгейский - 250 г
Сливочное масло - 25 г
Мука - около 1 кг (у меня ушло 1,1 кг)
Сухие дрожжи - 11 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Тёплое молоко или вода - 600 мл
Для верха:Молоко - 3 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Кунжут
Кефир 1% - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Дрожжи свежие - 8 г
Масло растительное - для жарки лепешек
Мука – 400 г
Вода – 200 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 5 г
Мёд или сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 0,5-1 ч.л.
Для начинки:Свежая зелень – ассорти
Помидоры черри – 10 шт.
Лук красный – 0,5 головки
Ароматное масло – 1 ст.л.
Крупная соль – по желанию
Растительное масло – для противня и для рук
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 480 г
Сыр твердый - 150 г
Растительное масло - 25 г
Дрожжи сырые - 12 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 7 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное в тесто - 1 ст.л.
Мука - 400 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 4 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Для обжаривания:Растительное масло - 100-150 мл
Вода - 180 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 240 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Сыр - 300 г
Масло сливочное - 20 г
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 160 г
Приправа "заатар" - 6 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Пшеничная мука - 300 г
Рисовая мука - 20 г
Соевая мука - 20 г
Соль - 10 г
Дрожжи - 7 г
Вода - 260 г
Манная крупа - для посыпки теста
Кокосовое масло - по вкусу
Сыр моцарелла - 140 г
Помидоры - 1 шт.
Томатная паста - 140 г
Орегано - 1/2 ч.л.
Базилик - щепотка
Молоко - 50 мл
Сахар - 20 г
Дрожжи сухие - 4 г
Кефир - 130 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 320-350 г
Начинка:Колбаса - 150 г
Томатный соус - 180 г
Маринованные огурцы - 2-5 шт.
Сыр - 180 г
Вода - 170 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 12 г
Мука пшеничная - 300 г
Кунжут - 1 ст.л.