Говядина - 600 г
Слива - 400 г
Перец чили - 1/2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Масло растительное - 70 мл
Лук - 3 шт.
Говядина - 600 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Рафинированное масло - 3-4 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Апельсиновый сок - 100 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Корень имбиря - 15 г
Чеснок - 3 зубочка
Соль, перец - щепотка
Говядина (мякоть) - 600 граммов;
Чернослив - 8 штук;
Лук - 1-2 головки;
Чеснок - 3 зубчика;
Вино белое сухое - около 100 мл;
Перец - по вкусу;
Оливковое масло - для жарки;
Соль - по вкусу.
Телятина - 500 г
Кабачки - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Паста томатная - 1-2 ст.л.
Вода - 1-1.5 стакана
Приправа для мяса - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Телятина - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Смесь специй - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Телятина - 600 г
Лук - 1 шт.
Сок томатный - 300 мл
Томатная паста - 50-70 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 5-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - для жарки
Говядина – около 800 г
Бекон – 4-5 полосок / 100 г
Красное сухое вино – 250 мл
Морковь – 2 шт.
Свежие шампиньоны – 12-15 шт.
Лук – 1 шт. / около 100 г
Сливочное масло – 50 г
Говяжий бульон или кипяток – 150 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Мука – для панировки 2 ст.л.
Прованские травы – до 1 ч.л.
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Томатная паста – 1 ч.л. по желанию
Молотые перцы – при подаче
Дополнительно:Лук мелкий – 8-10 шт.
или средний – 4 шт.
Сливочное масло – 25 г
Растительное масло – до 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Гвоздика – 3 соцветия
Говядина - 0.5 кг;
Нут - 200 грамм;
Помидоры - 250-300 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Кориандр молотый - 1 ч.л;
Аджика - 1 ст.л;
Перец чили - 1 шт;
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;
Перец красный молотый - 0.5 ч.л;
Вода - 350 мл;
Уксус (9%) - 2 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Оливковое масло - 5 ст.л;
Чеснок - 4-5 зубчика.
Говяжьи рёбра - 650 грамм
Аджика - 3 ст.л.
Вода - 300 мл + сколько понадобится во время тушения
Репчатый лук - 260 грамм
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1/5 ч.л.
Копченая паприка - 1/5 ч.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Сметана - 1,5 ст.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Говядина - 600 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень кинзы или петрушки - 10 г
Паприка - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Говядина - 1 кг
Букет гарни - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры свежие - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Филе телятины - 300 г
Морковь - 1 шт.
Цуккини - 2 шт.
Фенхель - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мясной бульон - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Тимьян лимонный - 1 пучок
Говядина – 1,5 кг
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп свежий – 15 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Говядина (мякоть лопатки) - 500 г
Опята замороженные (или свежие) - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Масло рафинированное для жарки - 30 г
Вода - 300 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Говядина – 400 г
Лук – 150 г
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соус аджика – от 1 ст.л.
и/или
Соус острый – от 1 ст.л.
Томатный сок – около 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Хмели сунели – 0,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль – 0,3 ч.л. для лука
Соль – по вкусу при подаче
Свежая зелень – для подачи
Говядина – 600 г
Лук – от 300 г
Морковь – 100 г
Сметана – 2-3 ст.л.
Мука – 1-1,5 ст.л.
Красный перец – по вкусу
Паприка – по вкусу
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Вода для тушения – 200 мл
Вода для соуса – 200-250 мл
Масло растительное – для жарки
Говядина - 600 г
Капуста белокочанная - 150 г
Капуста брокколи - 100 г
Капуста цветная - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 100 г
Масло подсолнечное для жарки - 7 мл
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Говядина на косточке - 500 грамм;
Тыква - 900 грамм;
Картофель - 3 штуки;
Лук репчатый - 2 штуки;
Пиво - 350 мл;
Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.
Говядина - 400 г
Майоран - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Томатная паста - 50 г
Шампиньоны - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Телятина - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 10 шт.
Базилик - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Вода - 2-3 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по желанию)
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода (кипяток) - 400-500 мл
Говядина - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Перец болгарский мороженный - 200 г (если свежий, то 2 шт.)
Лавровый лист - 1 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Говядина мякоть - 300 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Вода - 0,5 стакана
Жир - 30 г
Для варианта с овощами:Лук репчатый - 30 г
Картофель - 60 г
Говядина - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Вода - 0,5 стакана
Говядина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Телятина (ребрышки) - 1,5-2 кг
Картофель - 2-2,5 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
Зелень петрушки - 1 пучок
Сельдерей - по желанию
Говядина — 800 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец горошком — 5 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лист лавровый — 1-2 шт.
Вода — сколько выйдет
Говядина – 300 г
Лук репчатый – 100-150 г
Масло сливочное – 25-30 г
Соль – 0,3 ч.л. или по вкусу
Перец черный – 1-2 щепотки
Кекликоту (чабрец, тимьян) – 0,5 ч.л. или по вкусу
Вода/кипяток - 0,4 л
Дополнительно:Картофель – 0,3-0,5 кг
Алыча, слива – по вкусу
Аджика – 1 ч.л.
Куркума – 0,3 ч.л.
Свежая зелень – при подаче
Говядина (мякоть) - 400 г
Рис - 200 г
Вода - 350 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Говядина - 400 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сливочное масло - 15 г