![]() |

Говядина без кости - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1/2 ч. л.
Перец горошком - 4-5 шт.
Вода кипяченая - примерно 400 мл
Чечевица красная - 100 г

Филе говядины - 450 г
Квас тёмный - 450 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1-2 ч.л.
Чёрный молотый перец, перец горошком - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Говядина - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Мука – около 200 г
Вода – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1 ст.л.
Укроп свежий – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Для основы:Говядина – 300-350 г
Лук – 1 головка
Черный перец – 2 щепотки
Соль – 1 щепотка по вкусу
Паприка – по желанию
Масло – для жарки

Говядина - 800 г
Лук репчатый - 300 г
Масло топленое - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль адыгейская - 1 ч.л.
Соль поваренная - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 350 мл (можно больше)

Говядина - 350 г
Помидор - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Аджика - 1 ст.л.
Кинза, петрушка - 10-15 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 100 мл (по необходимости)

Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 70 г
Паприка копченая - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Лавровый лист - по желанию
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - по необходимости и по вкусу

Говядина - 450 г
Лук репчатый - 70 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода - 700 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Гвоздика - 4-5 бутонов
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль, черный перец - по вкусу

Говядина - 700 г
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка сушеная - по вкусу
Вода горячая - 150-200 мл
Перец черный - по вкусу

Говядина - 300 г
Брокколи - 400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Чили - 1-2 шт. (по желанию)
Соевый соус - 4-5 ст. л.
Рисовое вино - 1 ст. л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Вода - 100 мл
Устричный соус - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
Вода (для крахмала) - 4 ст. л.
Соль - по вкусу

Говядина - 800 г
Лук - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Соевый соус - 50 мл
Вода - 150 мл
Растительное масло - 20 г
Мука - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу

Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу

Говядина - 250 г
Свинина - 250 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Мука - 30 г
Вода - 300 мл
Масло сливочное - 50 г

Говядина (мякоть) - 600 г
Томатный сок - 200 мл
Вино красное - 150 мл
Лук мелкий - 6 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Вода - 150 мл

Говядина - 600 г
Баклажаны - 5 шт.
Перец болгарский - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 600 г
Помидоры - 3 шт. (средних)
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Базилик фиолетовый - 40 г
Кинза - 30 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Соль и острый перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л

Телятина - 800 г
Морковь - 1 шт.
Грибы - 400 г
Мука - 2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Белое вино - 150 мл
Вода - 450 мл
Сливки 20% - 50 мл
Сок лимона - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу

Говядина - 400 г
Кабачок (молодой) - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соус-аджика - 1 ст.л.

Говядина бескостная – 600 г
Лук крупный – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Вино красное сухое – 150 мл
Бульон/вода – 150 мл
Прованские травы – до 1 ч.л.
Черный перец – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка по вкусу
Сало солёное – 1 ломтик 10-15 г
Топлёное масло - для жарки
Дополнительно:Картофель – на гарнир
Свежая зелень – для подачи
Соль – при подаче

Говядина филе – около 400 г
Вода с гранатовым соусом – около 1 стакана
или Гранатовый сок – около 1 стакана
Лук – 1 головка
Черный перец – 2 щепотка
Соль – от 1 щепотки
Масло – для жарки
Для подачи:Зерна граната
Тонкий лаваш
Свежие овощи
Запеченные овощи
Свежая зелень

Говядина - 800 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Паприка копченая - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Крахмал - по желанию
Вода - смотрите рецепт

Говядина (мякоть) - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.

Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Перец сладкий красный - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Смалец - 2 ст.л
Колбаски охотничьи - 150 г
Паприка сладкая (порошок) - 2 ст.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл (примерно)
Соль - по вкусу

Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 2 стакана
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатный сок - 0,5 стакана
Вода

Говяжий хвост - 1 шт. (800-1000 г)
Лук репчатый - 700 г
Морковь - 200 г
Сельдерей стеблевой - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Перец чили сухой - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.

Говядина - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 350 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Говядина - 800 г
Лук - 3-4 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - по необходимости

Говядина - 700 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4-6 шт.
Брокколи - 150 г
Стручковая фасоль - 100 г
Кукуруза - 100 г
Помидор - 2 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 400 мл
Соль, специи - по вкусу

Говядина (мякоть) - 700 г
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Фасоль в с/с (красная) - 400 г
Колбаса чоризо - 50 г
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 ч.л.
Петрушка (сушеная) - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Кинза - 20 г

Говядина – 400 г
Лук – 1 шт.
Зеленый лук – 144 г
Имбирь – 2 ч.л.
Перец чили – 10 г
Чеснок – 4 дольки
Соевый соус – 4 ст.л.
Кукурузный крахмал – 3,5 ст.л.
Масло арахисовое – 70 мл
Укроп - 60 г

Телятина - 450 г
Сыр твердый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Майонез - 40 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу



