Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Токань

Токань

Венгерские мясные блюда – это всегда ароматно, сочно и пикантно. Сегодня приготовим токань. Это мясное рагу, похожее на гуляш, но с некоторыми особенностями. В разных уголках Венгрии в токань, помимо мяса, добавляют грибы, горошек, колбаски и даже почки!

Мой сегодняшний вариант приготовлен по мотивам токани по-дебреценски. В городе Дебрецен, на востоке Венгрии, в токань добавляют местные дебреценские копчёные колбаски. У меня таковых не оказалось, поэтому я приготовила с охотничьими.

Получается очень насыщенное блюдо с обилием вкусного соуса. Обязательно пригласите друзей на дегустацию, ведь токань всегда готовят в больших объёмах!

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Перец сладкий красный - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Смалец - 2 ст.л

Колбаски охотничьи - 150 г

Паприка сладкая (порошок) - 2 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл (примерно)

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К139 кКал / 100 г
  • Б → 11.33
  • Ж → 9.59
  • У → 1.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Токань»

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и будем готовить чудо венгерской кухни - токань!


В отличие от гуляша, мясо для токани нарезают не кубиками, а длинными полосками. Нарежьте говядину полосками примерно 1х6 сантиметров.


Лук, морковь и перец нарежьте крупной соломкой, а чеснок крупно нарубите.


На плиту поставьте толстостенную жаровню и растопите в ней добрый кусочек смальца. В разогретый смалец отправьте нарезанную говядину и обжарьте её на сильном огне примерно 5-7 минут, до румяных бочков.


К говядине отправьте все нарезанные овощи и жарьте всё вместе ещё примерно 8-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.


Добавьте по вкусу соль, орегано и порошок сладкой паприки. Влейте достаточное количество воды, чтобы мясо и овощи были полностью ею покрыты.


Накройте жаровню крышкой и после закипания убавьте огонь до минимума.


Томите токань на слабом огне примерно 1 час, пока говядина не станет мягкой. Время томления регулируйте по ситуации, в зависимости от жёсткости/мягкости говядины.


В конце добавьте нарезанные охотничьи колбаски (ну, или если у вас есть, то дебреценские). Потушите всё ещё примерно 10 минут, чтобы колбаски отдали свой копчёный вкус и аромат, а каждый кусочек говядины его впитал.


Ну вот всё и готово! Пора подавать токань к столу!


Ароматы, скажу я вам, в доме витают сногсшибательные! Тут не только друзья, тут и соседи на запах соберутся!


Гарнир выбирайте на свой вкус. В Венгрии к токани традиционно подают домашние макаронные изделия, которые называются тархоня.


Отварите тархоню в подсоленной воде, откиньте на сито, выложите в тарелку, а сверху положите добрую порцию токани и полейте соусом.


Приятного аппетита!


Токань, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки