![]() |
Говядина - 800 г
Лук - 3-4 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - по необходимости
Чтобы приготовить говядину в луковом соусе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Берите много лука, чтобы после тушения он превратился в густой соус.

Мясо нарежьте на кусочки.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. За 2-3 минуты мясо поменяет цвет. Накройте сковороду крышкой и тушите говядину на небольшом огне около часа. Периодически подливайте горячую воду, чтобы мясо не начало подгорать.

За время тушения мясо уменьшится в размере.

Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Выложите лук в сковороду к мясу. Перемешайте. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Добавьте в сковороду горячую воду. Доведите всё до кипения. Снова накройте крышкой и оставьте тушиться мясо с луком на 30-40 минут.

За это время лук превратится в соус, а мясо станет мягким.

Разложите говядину в луковом соусе по тарелкам и подавайте к столу. Можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий