Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Кыздырма по-татарски

Кыздырма по-татарски

Кыздырма - традиционное татарское мясное жаркое, дошедшее до нас со времен, когда предки татар вели кочевой образ жизни. Основу блюда составляет жареное мясо. Кстати, в русской кухне жареное мясо долгое время не было распространено. По свидетельству знатока и историка кулинарии Вильяма Похлебкина, при дворе царя Ивана Грозного мясо доверяли жарить именно татарам.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Говядина - 320 г

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл

Лук - 2 шт.

Сливочное масло - 4 ч.л.

Укроп - 20 г

Кинза - 20 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К151 кКал / 100 г
  • Б → 6.17
  • Ж → 10.26
  • У → 8.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Кыздырма по-татарски»

Процесс приготовления

Для приготовления блюда кыздырма по татарски соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Мясо нарезаем на тонкие брусочки.


Картофель нарезаем кружочками.


Лук нарезаем полукольцами. Помидор нарезаем на ломтики.


На растительном масле обжариваем картофель на среднем огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем и жарим до готовности. Добавляем сливочное масло и соль. Вынимаем картофель.


В сковороду доливаем растительное масло и обжариваем говядину до золотистой корочки.


К мясу добавляем лук и жарим 2 минуты.


Добавляем помидор, соль и черный перец и тушим 40 минут на медленном огне под крышкой.


На картофель выкладываем мясо и посыпаем зеленью.


Кыздырма по-татарски готова! Всем приятного аппетита!


Кыздырма по-татарски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки