![]() |

Кефир - 500 мл
Дрожжи свежие - 40 г
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Для основного замеса:Мука пшеничная - 800 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная – 900 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 4 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:Творог жирностью не менее 9% - 500 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 мл
Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Мука - 500 грамм
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Отруби - 1 ст.л.

Мука пшеничная - около 4 стаканов + подпыл
Куриные яйца - 2-4 шт.
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Вода (молоко) - 2/3 стакана
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Выход изделий: 1100-1200 г

Мука пшеничная - 380-400 г
Теплая вода - 1 стакан
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Дрожжи сухие - 7 г
Яйцо куриное - 1 шт.

сухое - 5 ст.л.
или
обычное - 1 стакан
Мука - около 3-3,5 стаканов
Жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля и т.д.) - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Простокваша - 250 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)

Мука - примерно 500 г
Кефир - 200 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 5 ст.л.
Соль - щепотка

Сок томатный - 120 мл
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 80 мл
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.

Кефир не менее 2,5% жирности - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 15 г
Вода - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 30 мл
Мука пшеничная - 700 г + подпыл
Соль - 1/2 ч.л.

Мука - около 500 г
Молоко - 150 мл
Кефир - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - по вкусу
Дрожжи сухие - чуть больше 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Кефир - 200 мл
Мука - 350 г
Растительное масло - 60 мл
Свежие дрожжи - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 370 г
Сметана - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 20 г
Сода - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г
Кефир (2,5%) - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Кефир (комнатной температуры) - 200 мл
Мука пшеничная - 440 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное - 250 г
Мука пшеничная - 3.5 стакана
Пиво безалкогольное - 130 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль морская - 2 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.

Ряженка 4% - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350-400 г

Кефир - 200 мл
Мука - 700 г + подпыл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 70 мл
Соль - по вкусу
Дрожжи свежие - 20 г

Мука - 450 г + 3 ст.л.
Молоко (или вода, теплые) - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.
Растительное масло (комнатной температуры) - 80 мл
Соль - 0,5 ч. л.

Мука - 350 г
Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка

Йогурт натуральный без добавок - 330 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 480-500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная 250 грамм;
Сахар 2 ст.л;
Соль 0,5 ч.л;
Дрожжи сухие 0,5 ч.л;
Молоко 250 грамм;
Масло сливочное 70 грамм;
Яйца куриные 2 шт.

Мука ржаная - 150 г
Мука пшеничная - 50 г
Горячая вода - 100 мл
Масло растительное - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.

Сметана 15% - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель теста - 10 г

Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие - 7 г
Сливочное масло - 80 г
Мука - 500 г

Сливки 10% - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 300 г (+-)
Масло растительное - 1 ч.л.

Кислое молоко - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 390 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжи сухие - 5 г

Молоко - 100 мл
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Масло растительное - 20 г
Мука пшеничная - 220 г

