Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки на молоке
Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пасхальный козунак
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления пасхального козунака. Слегка подогрейте молоко - 100 мл. Всыпьте дрожжи и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
15

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 220 г

Ванильный сахар - 1 щепотка

Сахар - 30 г

Дрожжи сухие - 5 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Изюм - 50 г

Сахар - 50 г

Мак кондитерский - 50 г

Шоколад - 50 г

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Миндальные лепестки - 15 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сдобные булочки с шафраном
 В этом году помимо пасхальных куличей я пекла шафрановые булочки. Решила что поскольку у нас планируется выезд на природу, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
1

Ингредиенты

Кислое молоко - 1 стакан;

Мука - 500-550 грамм;

Яйца - 2 шт;

Сахар - 8 ст.л;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Соль - 1 ч.л;

Шафран - 0.5 ч.л;

Сливочное масло - 75 грамм;

Дрожжи быстродействующие - 7 грамм.

Для украшения:

белковая глазурь;

кондитерская посыпка.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ватрушки с яйцом и майонезом
Чтобы приготовить ватрушки с яйцом и майонезом, возьмите необходимые ингредиенты по списку. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить растопленное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
11

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие - 15 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Лук зеленый - 3 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кофейные булочки
Кофейные булочки готовить будем из таких ингредиентов. В горячем молоке растворить кофе. Перелить кофейное молоко в чашу для замеса теста,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
10

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 320 г

Для булочек:

Молоко - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом
Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить мордовские ватрушки с картошкой и творогом. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
5

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 340 г

Дрожжи сухие - 6 г

Начинка:

Картофель - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Творог - 100 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с абрикосом
Количество абрикосов и сахара - примерное, так как это будет зависеть от размера булочек и вашего вкуса. Готовим булочки с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 340 г

Начинка:

Абрикос - 5 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазки)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки панини
Булочки панини готовятся из простых ингредиентов. В горячую воду влить молоко (смесь должна получиться тёплой), всыпать дрожжи. Перемешать и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Молоко - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Собрать по списку продукты для пирога-разборника с конфетами и дрожжевого теста. Молоко подогреть до 30 градусов. Растворить в нем сахар,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
4

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 260 г

Сухие дрожжи - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко (3,2%) - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Конфеты - 100 г

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Замороженные булочки (для заморозки впрок)
Замороженные булочки (для заморозки впрок) готовим из стандартного набора ингредиентов. В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
12

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 12 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 380 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Булочки с апельсинами
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления булочек с апельсинами. Поверхность апельсинов тщательно помойте. В миску разотрите пальцами дрожжи, добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500-550 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Молоко теплое - 200 мл

Масло сливочное растопленное - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Апельсиновая цедра с двух апельсинов

Начинка:

Апельсины - 2 шт. (420 г)

Кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Сахар - 60 г

Для смазывания:

Желток куриного яйца - 1 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ан-пан (японская булочка с начинкой)
Продукты для японских булочек Ан-пан (Анпан) - перед вами. Из пшеничной муки в/с, сухих дрожжей, сахара, соли, молока, яйца...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
190 мин
9

Ингредиенты

Мука - 300 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 160 мл

Масло сливочное - 20 г

Бобовая паста Анко - 8 ч.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Сладкие булочки на закваске
Подготовьте все продукты для выпечки сладких булочек на закваске. За 6-8 часов до замеса теста необходимо будет обновить пшеничную закваску,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
315 мин
1
4

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Закваска пшеничная - 40 г

Сахар - 20 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 170 мл

Масло растительное - 10 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рулет с творогом и вишней в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления рулета с творогом и вишней в духовке. Приготовление начните с теста. В миску раскрошите дрожжи. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
2
13

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка из вишни:

Вишня без косточек - 300 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

Начинка из творога:

Творог - 200 г

Сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания рулета

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Булочки с кремом «Патисьер»
Для приготовления булочек с кремом "Патисьер" возьмите ингредиенты по предложенному списку. Приготовьте крем "Патисьер". В миску выложите желтки яиц,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
22

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крем "Патисьер":

Молоко - 400 мл

Желтки яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал картофельный - 3 ст.л. (без горки)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Булочки с миндалём (дрожжевые)
Подготовим необходимые ингредиенты для дрожжевых булочек с миндалём. Молоко должно быть теплым, поэтому подогреем его на маленьком огне в сотейнике...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Ванилин - 2 г

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Миндаль - 60 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 60 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки «Узелки»
Булочки «Узелки» готовить будем из сдобного дрожжевого теста. В теплое молоко всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить яйцо, оставив...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 60 г (+ 1 ст.л.)

Соль - 1/4 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Булочка «Ромашка»
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления булочки «Ромашка» из дрожжевого теста в духовке. Подогрейте молоко в сотейнике - примерно около 35...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
6

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 20 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Кунжут - по вкусу

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картофельные пончики на дрожжах
Картофельные пончики на дрожжах готовить будем из ингредиентов по списку. Крупный картофель отварить до мягкости. Слить воду и размять картофель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 250 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с фаршем в духовке
Булочки с фаршем в духовке начинаем готовить с теста. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
8

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Паприка - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки-косички из дрожжевого теста
Булочки-косички из дрожжевого теста на молоке готовить будем из такого набора продуктов. Молоко подогреть, добавить мягкое масло, сахар, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Дрожжи свежие - 12 г

Сахар - 75 г

Соль - 1/3 ч.л.

Масло сливочное - 35 г

Яйцо куриное - 2/3 шт.

Мука пшеничная - 350 г +-

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с луком и сыром
Дрожжевые булочки с луком и сыром готовим из доступных ингредиентов. В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар. Спустя 5-7 минут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
17

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Французские булочки с заварным кремом
Продукты для приготовления французских булочек с заварным кремом - перед вами (и в списке ингредиентов). Приготовьте сначала тесто. Свежие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3
25

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 350 мл

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ватрушки с творожным сыром
Ватрушки с творожным сыром готовить будем из таких ингредиентов. Молоко с водой подогреть, добавить сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло. Оставить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9
5

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр творожный (сливочный) - 150 г

Сахар - 50 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пончики с заварным кремом
Пончики с заварным кремом готовить начинаем с теста. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль, растопленное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
11

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 180 мл

Сахар - 60 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Масло сливочное - 25 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 350 г

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Ванилин - щепотка

Крахмал - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 150 мл

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сладкий рулет из дрожжевого теста
Соберите ингредиенты для приготовления сладкого рулета из дрожжевого теста на молоке. Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи. Подогрейте смесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
3
4

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. - для смазывания рулета)

Какао - 2 ст.л.

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Булочки Бриошь с шоколадом
Продукты для приготовления французских булочек Бриошь с шоколадом - перед вами. Дрожжи можно взять как свежие, так и сухие. Сливочное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
7
13

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи свежие - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)

Сахар - 45 г

Молоко - 125 мл

Яйцо 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 350 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Белок 1 яйца

Сахар - 60 г

Какао-порошок - 20 г

Мука - 30 г

Масло сливочное - 25 г

Шоколад темный - 50 г

Молоко - 75 мл

Для подачи:

Сахарная пудра - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Булочки как пух с повидлом
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления булочек как пух с повидлом. Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука в/с - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 80 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Начинка:

Повидло густое любое - сколько потребуется

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Фисташковые синнабоны
Подготовить продукты для фисташковых синнабонов. В теплом молоке, примерно 38 градусов, растворить дрожжи и чайную ложку сахара. Оставить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 8 г

Сметана - 100 г

Молоко - 160 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 3 г

Начинка:

Фисташки очищенные - 60 г

Паста фисташковая - 60 г

Сливочное масло - 80 г

Заливка:

Сметана 20% - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с ванильным кремом
Вот из таких ингредиентов будем готовить дрожжевые булочки с ванильным кремом. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
6

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 13 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 250 г

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 90 г

Ванилин - 1 г

Крахмал (кукурузный) - 10 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сливки 33% - 100 мл

Дополнительно (для смазки булочек):

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Булочки с миндальным кремом
Чтобы приготовить булочки с миндальным кремом, соберите ингредиенты по списку. Начнём с дрожжевого теста. Масло должно быть мягким, поэтому заранее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Дрожжи прессованные - 30 г

Сахар - 100 г

Молоко - 250 мл

Яйцо С0 - 2 шт.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

Миндальный крем:

Миндальная мука - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная в/с - 40 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты

Полезные подборки