![]() |
Куриный фарш - 400 г
Батат - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет с бататом.

Батат очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой.

А пока батат варится, займитесь куриным фаршем. Выложите его в миску. Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку.

Добавьте яйцо.

Перемешайте фарш с луком, чесноком и яйцом.

Когда батат станет мягким, воду из кастрюли слейте, а батат разомните в пюре.

И добавьте в миску с фаршем.

Посолите и поперчите по вкусу.

И еще раз тщательно перемешайте фарш.

Мокрыми руками сформируйте котлеты из приготовленного фарша и выложите на горячую сковороду с маслом.

Жарьте с одной стороны до румяной корочки на огне чуть ниже среднего. Затем переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, огонь немного убавьте и жарьте с другой стороны.

Куриные котлеты с бататом готовы.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий