![]() |
Яйцо куриное - 4 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Кетчуп или острый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кориандр молотый - по вкусу
Зира - по вкусу
Соль и перец чёрный - по вкусу
Шакшуку на костре готовить будем из стандартного набора ингредиентов, специи прошу не игнорировать.

Лук нарезать четверть-кольцами.

Перец - полосками.

Помидоры - полукольцами.

Садж/сковороду поставить на огонь, налить масло, нагреть.
Выложить лук.
Жарить, постоянно помешивая, до мягкости.

Добавить к луку перец.
Жарить вместе пару минут, мешая.

А после положить помидоры.

Спустя пару минут овощи посолить, поперчить, добавить по большой шепотке зиры и кориандра, а также кетчуп или острый соус (по желанию).
Я добавляю ещё пару щепоток сахара, чтобы снизить кислотность.

Перемешать, раздвинуть овощи под количество яиц (сколько будете добавлять).
Разбить в углубления яйца.

Жарить до готовности белка, огонь при этом лучше убавить.
Яйца посолить и поперчить, если нравится.

Ароматная шакшука на костре готова.

Приятного аппетита.

Ешь и наслаждаешься видом.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий