![]() |
Яйца куриные - 3 шт.
Грибы шампиньоны - 100 г
Масло для жарки - 15 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу и желанию
Соберите все продукты по списку для приготовления яичницы с грибами (шампиньонами).
Различают несколько разновидностей шампиньонов. На вкус они все одинаковые, отличие - лишь только в цвете. Я готовила яичницу из королевских шампиньонов.

Грибы зачистите от грязи, аккуратно смахнув частицы грязи с поверхности грибов щеткой или бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите шампиньоны. Жарьте их примерно 7 минут, периодически помешивая. По готовности шампиньоны посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.

По одному разбейте яйца в сковороду, стараясь не повредить желток.

Жарьте яйца на среднем огне примерно 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от ваших личных предпочтений. В моей семье любят, чтобы желток оставался жидким. Если вы предпочитаете желток поплотнее, подержите яичницу под крышкой еще пару минут.

Яичница с шампиньонами готова. Подаем блюдо к столу в теплом виде.
Я очень люблю микрозелень, поэтому именно ее чаще всего и использую для украшения.


Приятного аппетита и вкусных вам завтраков.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Вроде все просто, но сытно и вкусно