![]() |
Гречка - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Перец - 250 г
Морковь - 250 г
Помидор - 250 г
Масло растительное - 50 мл
Вода - 300 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Томатная паста - 30 г
Паприка (хлопья) - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Гречку с овощами на зиму в банках готовить будем из таких ингредиентов.

Лук нарезать четверть-кольцами.

В кастрюле нагреть масло и выложить лук. Жарить пару минут.

В это время нарезать морковь.

Переложить к луку морковь и так же жарить пару минут.

Нарезать перец полосками.

И его отправить в кастрюлю.

Овощи оставляем тушиться, а в это время нарезаем помидоры.

Переложить помидор в кастрюлю, пожарить минуту.

Добавить в овощи томат, половину нормы сахара, соли и паприку.

Перемешать, добавить промытую гречневую крупу.

Влить воду.

Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне, пока вода не испарится, за это время приготовится и крупа.
Добавить в кастрюлю уксус, перемешать, попробовать, и если не хватает соли и сахара - добавить ещё.

Спустя пару минут разложить салат в стерилизованные банки.
Я "прожариваю" чистые банки в микроволновке 3-4 минуты, крышки обдаю кипятком.
Закрыть банки крышками и укутать до полного остывания.

Гречка с овощами на зиму в банках готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий