Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе

Желе - самое простое домашнее лакомство, которое при правильной сервировке превращается в изысканное угощение. Белоснежное молочное желе всегда выглядит элегантно и красиво. А если его дополнить ещё и кофейным слоем, то такой десерт вполне можно подать на семейный праздник или романтический ужин.

Такое желе можно приготовить как в силиконовых формочках, так и в красивых бокалах. И тот, и другой вариант будет выглядеть нарядно.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Сахар - 3 ст.л.

Желатин - 20 г

Кофе растворимый - 2 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К116 кКал / 100 г
  • Б → 5.74
  • Ж → 3.04
  • У → 16.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Кофейно-молочное желе»

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кофейно-молочного желе.


Холодное молоко налейте в ковш и всыпьте в него сухой желатин.


Размешайте и оставьте на полчасика, чтобы желатин набух. Имейте в виду, что в молоке желатин набухает намного дольше, чем в воде.


Затем добавьте в молоко сахар по вкусу. При указанном количестве сахара, желе получается умеренно-сладким. Если нравятся очень-очень сладкие десерты, то количество сахара можно увеличить.


Но помните важное правило: при высокой концентрации сахара желатин работает хуже, поэтому если будете увеличивать сахар, то и количество желатина нужно увеличить пропорционально.


Поставьте ковш с молоком и желатином на плиту и при постоянном помешивании нагрейте на среднем огне до полного растворения желатина. Кипятить нежелательно, это может ухудшить желирующие свойства.


Когда желатин полностью растворится, начинаем готовить желе. Выберите формочки, в которых будете готовить желе. Я взяла силиконовые.


Силиконовые формочки обязательно установите на противень или разделочную доску, так как переносить их с жидкостью вы просто не сможете, всё прольётся.


Молочно-желейную смесь визуально разделите на две части. Первую часть разлейте по формочкам, заполняя их до середины.


Если не уверены в своём глазомере, то лучше отлейте часть молочно-желейной смеси в другую емкость, чтобы не ошибиться.


Заполненные формочки уберите в холодильник до полного застывания молочного слоя. На это может уйти около 1 часа. Для ускорения можно поместить в морозилку, там желе схватится за 10-15 минут. Но нужно следить, чтобы оно не замёрзло в камень!


Пока молочный слой застывает, приготовим кофейный слой.


Для этого в оставшуюся смесь молока и желатина всыпьте растворимый кофе и тщательно размешайте, до полного его растворения.


Вот такая масса у вас должна получиться. Если смесь остыла, то её можно чуть подогреть, чтобы кофе хорошо разошёлся.


Поверх застывшего молочного слоя аккуратно налейте кофейный слой и вновь уберите в холодильник/морозильник до полного застывания желе.


Когда всё стабилизируется, кофейно-молочное желе готово! Извлеките его из силиконовых формочек.


Вы можете оставить верхний молочный слой девственно-белым или слегка присыпать сверху желе корицей или какао. Также эффектно будет смотреться украшение из свежих ягод.


Подавайте кофейно-молочное желе на небольших порционных тарелочках с красивой кофейной ложечкой.


Приятного аппетита!


Кофейно-молочное желе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Десерт с растворимым кофе

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки