![]() |
Нектарины - 700 г (чистый вес без косточки)
Сахар - 500 г
Соберите ингредиенты для приготовления варенья-пятиминутки из нектаринов.

Фрукты помойте.

Удалите косточки и нарежьте нектарины дольками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Насыпьте сахар и перемешайте с фруктами.

Через 2-3 часа в кастрюле будет много сока, в котором сахар растворится.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите нектарины в сиропе до кипения и варите 5 минут. Пену снимите, но ее будет мало.

Дайте варенью полностью остыть и снова проварите 5 минут. После опять охладите в течение 2-3 часов и проварите 5 минут. Таким образом вы варите варенье 3 раза по 5 минут. Если хотите запастись вареньем на зиму, то еще горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.

Варенье пятиминутка из нектаринов готово.



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий