![]() |
Лук-порей - 200 г
Сливки - 250 мл
Паста Букатини - 200 г
Соль - по вкусу
Сыр пармезан - 30 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соберем все необходимое для приготовления пасты с луком-пореем и сливками.

Для этого рецепта можно использовать: спагетти, тальятелле, лингвини, фетучини или капеллини. Я свой выбор остановила на пасте букатини. Пусть вас не пугают все названия. В Италии, на родине пасты, насчитывается более 100 видов макаронных изделий, все они имеют свое название, форму и размеры.

Заполните кастрюлю водой, доведите до кипения и посолите. Отварите пасту до состояния аль-денте, время приготовления производитель указывает на упаковке (в моем случае это 8 минут).

Нарежьте лук-порей.

Разогрейте сковороду и на оливковом масле слегка обжарьте лук-порей до мягкости.

Влейте сливки и доведите их до кипения.

Отлейте немного воды, в которой варилась паста. Пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар.
Соедините пасту с соусом и посыпьте натертым сыром.

Перемешайте все, прогрейте одну минуту. Если соус получится густым, то разбавьте его небольшим количеством отвара. Разложите пасту по тарелкам.

Подавать пасту с луком-пореем и сливками лучше сразу к столу. Блюдо получается настолько вкусным, что вы точно не откажетесь от добавки)



Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий