Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста с луком-пореем и сливкам

Паста с луком-пореем и сливками

Простое и быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт идеально подходит для ужина в будний день.
Оглавление

Ингредиенты

Лук-порей - 200 г

Сливки - 250 мл

Паста Букатини - 200 г

Соль - по вкусу

Сыр пармезан - 30 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

2 порции
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К153 кКал / 100 г
  • Б → 4.7
  • Ж → 6.31
  • У → 19.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберем все необходимое для приготовления пасты с луком-пореем и сливками.


Для этого рецепта можно использовать: спагетти, тальятелле, лингвини, фетучини или капеллини. Я свой выбор остановила на пасте букатини. Пусть вас не пугают все названия. В Италии, на родине пасты, насчитывается более 100 видов макаронных изделий, все они имеют свое название, форму и размеры.


Заполните кастрюлю водой, доведите до кипения и посолите. Отварите пасту до состояния аль-денте, время приготовления производитель указывает на упаковке (в моем случае это 8 минут).


Нарежьте лук-порей.


Разогрейте сковороду и на оливковом масле слегка обжарьте лук-порей до мягкости.


Влейте сливки и доведите их до кипения.


Отлейте немного воды, в которой варилась паста. Пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар.


Соедините пасту с соусом и посыпьте натертым сыром.


Перемешайте все, прогрейте одну минуту. Если соус получится густым, то разбавьте его небольшим количеством отвара. Разложите пасту по тарелкам.


Подавать пасту с луком-пореем и сливками лучше сразу к столу. Блюдо получается настолько вкусным, что вы точно не откажетесь от добавки)




Приятного аппетита.


Паста с луком-пореем и сливками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,89

Оцените рецепт

Рейтинг 4,89 из 5
на основе 9 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как же аппетитно!!:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, :smilehearth:
0
ответить
Аппетитно! :bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ, благодарю
0
ответить
Вкусно!:smile::bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, спасибо:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки