Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог-плетенка с вишн

Песочный пирог-плетенка с вишней

Нежный, рассыпчатый пирог с кисло-сладкой начинкой из вишни станет отличным дополнением к чаю, кофе в кругу семьи или за праздничным столом с друзьями. Готовится просто и относительно быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Сметана - 70 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Вишня без косточек - 400 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Диаметр формы - 20 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К264 кКал / 100 г
  • Б → 2.87
  • Ж → 10.91
  • У → 38.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога-плетенки с вишней.


В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.


Перемешайте эти ингредиенты до однородности.


Затем добавьте сметану и соду. Снова хорошо перемешайте.


Постепенно добавьте муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Отправьте в холод на 30-40 минут.


А пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Вишню без косточек выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар.


Нагревайте, пока вишня не пустит сок и сахар полностью не растворится.


После добавьте крахмал.


Постоянно перемешивая, доведите вишню до загустения. Начинка для пирога готова.


Достаньте охлажденное тесто и разделите на две части. Одну часть раскатайте в круг и выложите в форму для запекания.


Покройте тесто приготовленной начинкой из вишни.


Вторую часть теста тоже раскатайте и нарежьте полосками. Выложите на начинку в виде решетки.


Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Рассыпчатый, нежный и вкусный песочный пирог-плетенка с вишней готов.




Песочный пирог-плетенка с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну какая же прелесть!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Инночка, спасибо огромное!!:hearth::donut:
0
ответить
Очень красивый и вкусный пирог! :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, спасибо большое!!:hearth::pie:
0
ответить

Посмотрите подборки