![]() |
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Сметана - 70 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:Вишня без косточек - 400 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога-плетенки с вишней.

В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.

Перемешайте эти ингредиенты до однородности.

Затем добавьте сметану и соду. Снова хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Отправьте в холод на 30-40 минут.

А пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Вишню без косточек выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар.

Нагревайте, пока вишня не пустит сок и сахар полностью не растворится.

После добавьте крахмал.

Постоянно перемешивая, доведите вишню до загустения. Начинка для пирога готова.

Достаньте охлажденное тесто и разделите на две части. Одну часть раскатайте в круг и выложите в форму для запекания.

Покройте тесто приготовленной начинкой из вишни.

Вторую часть теста тоже раскатайте и нарежьте полосками. Выложите на начинку в виде решетки.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Рассыпчатый, нежный и вкусный песочный пирог-плетенка с вишней готов.



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий