![]() |
Куриные яйца - 3 шт.
Сметана - 150 г
Масло растительное - 75 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Печень куриная - 200 г
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр - 50 г
Соберите необходимые продукты для приготовления печеночного пирога с морковью и луком. Тесто для пирога готовится заливное на сметане, яйцах и муке. Печень я взяла куриную, но можно взять любую, которая вам более нравится.

Лук и морковь очистите и нарежьте кубиком.

Печень помойте и обсушите. Нарежьте ее более мелкими кусочками.

В сковороде на растительном масле обжарьте слегка лук, морковь и печень. Сильно зажаривать не нужно, достаточно лишь довести овощи до мягкости. Я обжаривала 3-4 минуты. Затем дайте овощам с печенью немного остыть.

Посолите и поперчите содержимое сковороды.

Приготовьте тесто: в миску вбейте яйца и смешайте их с солью.

Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте. Сметану можно заменить на кефир, майонез или несладкий йогурт.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто, чтобы получилось по консистенции как "на оладьи".

Форму для выпечки смажьте маслом и влейте половину теста.

Поверх распределите половину начинки из печени и овощей.

Затем снова влейте тесто и сверху разложите начинку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Когда пирог будет почти готов, достаньте его и посыпьте сыром, и допекайте еще минут 10.

Готовый печеночный пирог с морковью и луком достаньте и дайте ему немного остыть. Готовность проверьте, воткнув в середину пирога деревянную шпажку, она должна выйти абсолютно сухой, без остатков сырого теста.

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий