Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с бататом

Вареники с бататом

Вкусные вареники с необычной начинкой из батата. В этом рецепте идеально все, начиная от теста, которое замешивается на кипятке, заканчивая сладковатой начинкой. Обязательно пробуйте.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кипяток - 100 мл

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Батат - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - щепотка

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К164 кКал / 100 г
  • Б → 4.53
  • Ж → 3.51
  • У → 29.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вареников с бататом.


Тесто на вареники я замешивала на кипятке. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты.


Добавьте растительное масло и одно яйцо.


Вилкой или венчиком перемешайте все ингредиенты.


Не переставая перемешивать, влейте кипяток и начните замешивать тесто.


Сначала в миске, а позже выложите его на рабочую поверхность и тщательно вымесите.


Тесто получится мягким, эластичным, не будет прилипать к рукам. Переложите его в целлофан и дайте отдохнуть 20-30 минут.


Пока отдыхает тесто, займемся начинкой.


Клубни батата почистите, нарежьте на небольшие кусочки и отварите в слегка подсоленной воде.


Одну небольшую луковицу почистите, нарежьте произвольно и припустите на растительном масле.


Слейте воду и приготовьте пюре из батата.


В пюре из батата добавьте жареный лук и перемешайте. Слегка остудите начинку.


Отдохнувшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте жгут. Нарежьте его на одинаковые кружочки.


Раскатайте каждый кружочек. В середину выложите начинку из батата и сформируйте вареники.


Я лепила вареники через специальную форму (быстро, удобно и размер у вареников получается одинаковый).


Готовые вареники с бататом можно заморозить, а можно сразу же отварить. У меня получилось 50 шт.


Заполните кастрюлю водой, доведите ее до кипения и слегка посолите. Забросьте вареники, убавьте огонь. Как только они всплывут, поварите их еще 1-2 минуты, и можно доставать.


На стол вареники с бататом рекомендую подавать со сметаной или с кусочком сливочного масла.



Приятного аппетита.


Вареники с бататом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Идеальные!!!:bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки