![]() |
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кипяток - 100 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Батат - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вареников с бататом.

Тесто на вареники я замешивала на кипятке. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте растительное масло и одно яйцо.

Вилкой или венчиком перемешайте все ингредиенты.

Не переставая перемешивать, влейте кипяток и начните замешивать тесто.

Сначала в миске, а позже выложите его на рабочую поверхность и тщательно вымесите.

Тесто получится мягким, эластичным, не будет прилипать к рукам. Переложите его в целлофан и дайте отдохнуть 20-30 минут.

Пока отдыхает тесто, займемся начинкой.
Клубни батата почистите, нарежьте на небольшие кусочки и отварите в слегка подсоленной воде.

Одну небольшую луковицу почистите, нарежьте произвольно и припустите на растительном масле.

Слейте воду и приготовьте пюре из батата.

В пюре из батата добавьте жареный лук и перемешайте. Слегка остудите начинку.

Отдохнувшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте жгут. Нарежьте его на одинаковые кружочки.

Раскатайте каждый кружочек. В середину выложите начинку из батата и сформируйте вареники.

Я лепила вареники через специальную форму (быстро, удобно и размер у вареников получается одинаковый).

Готовые вареники с бататом можно заморозить, а можно сразу же отварить. У меня получилось 50 шт.

Заполните кастрюлю водой, доведите ее до кипения и слегка посолите. Забросьте вареники, убавьте огонь. Как только они всплывут, поварите их еще 1-2 минуты, и можно доставать.

На стол вареники с бататом рекомендую подавать со сметаной или с кусочком сливочного масла.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту

Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий