Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Сельдь горячего копчения

Сельдь горячего копчения

Очень вкусная селедка горячего копчения. Готовить быстро и просто. В этот раз кожа рыбки лопнула, видимо, в какой-то момент был сильный жар, но на вкусе это не отразилось, мякоть получилась абсолютно не сухой.

Можно поедать такую рыбу спустя минут 15, но я всегда рекомендую завернуть остывшую рыбу в фольгу или плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

Оглавление

Ингредиенты

Сельдь - 2 шт.

Соль мелкая - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К161 кКал / 100 г
  • Б → 16.3
  • Ж → 10.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить сельдь горячего копчения, надо взять свежую рыбу и мелкую соль.


Рыбу почистить от внутренностей. Промыть.


В одной рыбе была икра, её тоже решила закоптить.


Щедро посолить рыбу со всех сторон и внутри.


Положить рыбу на решётку коптильни.


Закрыть коптильню, а под ней развести небольшой костёр.


Коптить 25-30 минут после первого дымка из-под крышки.


Не стоит делать сильный огонь, рыба - это не мясо, время может варьироваться из-за размера рыбы.


Сельдь горячего копчения готова.


Икра получилась тоже очень вкусной.


Приятного аппетита.


Сельдь горячего копчения, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки