![]() |
Очень вкусная селедка горячего копчения. Готовить быстро и просто. В этот раз кожа рыбки лопнула, видимо, в какой-то момент был сильный жар, но на вкусе это не отразилось, мякоть получилась абсолютно не сухой.
Можно поедать такую рыбу спустя минут 15, но я всегда рекомендую завернуть остывшую рыбу в фольгу или плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
Сельдь - 2 шт.
Соль мелкая - по вкусу
Чтобы приготовить сельдь горячего копчения, надо взять свежую рыбу и мелкую соль.

Рыбу почистить от внутренностей. Промыть.
В одной рыбе была икра, её тоже решила закоптить.

Щедро посолить рыбу со всех сторон и внутри.

Положить рыбу на решётку коптильни.
Закрыть коптильню, а под ней развести небольшой костёр.
Коптить 25-30 минут после первого дымка из-под крышки.
Не стоит делать сильный огонь, рыба - это не мясо, время может варьироваться из-за размера рыбы.

Сельдь горячего копчения готова.
Икра получилась тоже очень вкусной.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий