E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Скумбрия с картошкой на сковор

Скумбрия с картошкой на сковороде (тушеная)

Понравится любителям несложных рыбных блюд, а также тем, кто старается питаться правильно и ограничивает жареную пищу. Такое блюдо на ужин будет готово буквально за полчаса.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт. (примерно 350 г)

Картофель - 300 г

Лук-порей - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чёрный горошек - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Вода - 200 мл (примерно)

  • 131 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.15
  • Ж: 7.49
  • У: 6.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной скумбрии с картошкой на сковороде.


Размороженную скумбрию выпотрошите и промойте тщательно внутри, удаляя чёрную пленку, которая даёт горечь. Также если вы планируете тушить скумбрию с головой, то из неё обязательно нужно удалить жабры.


Очистите и сполосните картофель и лук-порей. Вместо порея подойдёт обычный репчатый лук или белая часть зелёного лука.


Скумбрию нарежьте на куски. Картофель нарежьте на своё усмотрение, я нарезала дольками. Чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.


Для начала на разогретом масле обжарьте нарезанный лук-порей. Огонь средний, жарьте до прозрачности.


Поскольку картофель готовится дольше рыбы, то нужно сначала потушить его.


В сковороду к луку-порею добавьте нарезанный картофель и слегка его посолите. Влейте немного воды, добавьте перец горошком и тушите под крышкой на среднем огне 15 минут.


А затем к полуготовому картофелю добавьте куски скумбрии, которые тоже слегка посолите по вкусу.


Проверьте уровень воды в сковороде на этом этапе. Слой воды должен быть не менее 1 см. Если вода выкипела, то долейте кипятка.


Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить скумбрию с картофелем ещё около 10 минут. Для нарезанной кусками рыбы этого времени достаточно.


Ну вот и готова наша полезная тушеная скумбрия с картошкой. Свежие овощи в дополнение будут очень кстати.


Приятного аппетита!


Скумбрия с картошкой на сковороде (тушеная), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта