Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Скумбрия с картошкой на сковор

Скумбрия с картошкой на сковороде (тушеная)

Понравится любителям несложных рыбных блюд, а также тем, кто старается питаться правильно и ограничивает жареную пищу. Такое блюдо на ужин будет готово буквально за полчаса.
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт. (примерно 350 г)

Картофель - 300 г

Лук-порей - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чёрный горошек - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Вода - 200 мл (примерно)

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К131 кКал / 100 г
  • Б → 9.15
  • Ж → 7.49
  • У → 6.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной скумбрии с картошкой на сковороде.


Размороженную скумбрию выпотрошите и промойте тщательно внутри, удаляя чёрную пленку, которая даёт горечь. Также если вы планируете тушить скумбрию с головой, то из неё обязательно нужно удалить жабры.


Очистите и сполосните картофель и лук-порей. Вместо порея подойдёт обычный репчатый лук или белая часть зелёного лука.


Скумбрию нарежьте на куски. Картофель нарежьте на своё усмотрение, я нарезала дольками. Чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.


Для начала на разогретом масле обжарьте нарезанный лук-порей. Огонь средний, жарьте до прозрачности.


Поскольку картофель готовится дольше рыбы, то нужно сначала потушить его.


В сковороду к луку-порею добавьте нарезанный картофель и слегка его посолите. Влейте немного воды, добавьте перец горошком и тушите под крышкой на среднем огне 15 минут.


А затем к полуготовому картофелю добавьте куски скумбрии, которые тоже слегка посолите по вкусу.


Проверьте уровень воды в сковороде на этом этапе. Слой воды должен быть не менее 1 см. Если вода выкипела, то долейте кипятка.


Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить скумбрию с картофелем ещё около 10 минут. Для нарезанной кусками рыбы этого времени достаточно.


Ну вот и готова наша полезная тушеная скумбрия с картошкой. Свежие овощи в дополнение будут очень кстати.


Приятного аппетита!


Скумбрия с картошкой на сковороде (тушеная), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки