Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Рисовые клецки

Рисовые клецки

Не ожидала, что из простых ингредиентов получится такое вкусное блюдо. Из рисовой муки очень быстро замешивается тесто и работать с ним одно удовольствие. Клецки можно подавать как со сладкими добавками, так и с солёными. А если полить их мясным подливом, то получится сытно и питательно. Мы ели горячие клецки со сливочным маслом, сметаной и сгущённым молоком.
Оглавление

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Вода - 10-20 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К232 кКал / 100 г
  • Б → 7
  • Ж → 3.21
  • У → 42.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рисовые клецки готовим из таких ингредиентов.


В рисовую муку добавить сахар и соль, перемешать.


Добавить желток яйца и немного белка.


Мешая, по чуть-чуть добавлять воду, пока не начнёт сформировываться мягкий колобок теста.


Из рисового теста сделать "колбаску".


Если требуется, присыпать рисовой мукой, я делала на пленке.


Нарезать на кусочки, в серединке слегка примять пальцем.


Варить клёцки в подсоленной воде до мягкости. Тут надо снимать пробу, сначала клецки жесткие, но спустя время становятся мягче и мягче. Примерное время готовки - 5 минут.


Рисовые клецки готовы.


Приятного аппетита.



Рисовые клецки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Попробовала с этого сайта три рецепта из чистой рисовой муки, и все три раза получилось "дубово" и невкусно, радует только то, что в этих рецептах делала половину нормы, на пробу так сказать.
Может я что-то не так делаю, не знаю, для себя пришла к выводу, что рисовую муку надо смешивать с какой-нибудь другой мукой или манкой, в зависимости от рецепта.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, может от муки зависит. Да клецки получаются плотненькие, но не дубовые. Попробуйте смешать с другой мукой, но это будет уже другое)
0
ответить

Посмотрите подборки