![]() |
Рисовая мука - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Вода - 10-20 мл
Рисовые клецки готовим из таких ингредиентов.

В рисовую муку добавить сахар и соль, перемешать.

Добавить желток яйца и немного белка.
Мешая, по чуть-чуть добавлять воду, пока не начнёт сформировываться мягкий колобок теста.

Из рисового теста сделать "колбаску".
Если требуется, присыпать рисовой мукой, я делала на пленке.

Нарезать на кусочки, в серединке слегка примять пальцем.

Варить клёцки в подсоленной воде до мягкости. Тут надо снимать пробу, сначала клецки жесткие, но спустя время становятся мягче и мягче. Примерное время готовки - 5 минут.

Рисовые клецки готовы.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Может я что-то не так делаю, не знаю, для себя пришла к выводу, что рисовую муку надо смешивать с какой-нибудь другой мукой или манкой, в зависимости от рецепта.