![]() |
Филе минтая - 350 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Подсолнечное масло - 20 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 800 мл
Тесто для клецек:Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 70 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа с клецками.

Рыбное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю воду. Добавьте половину луковицы и лавровый лист.

Доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите 15 минут. Отварную рыбу достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Рыбный бульон процедите.

Морковь натрите на терке, а половину луковицы мелко нарежьте. Пассеруйте в сковороде с растительным маслом.

В рыбный бульон выложите нарезанную картошку и лук с морковью. Посолите и поперчите. Варите суп до готовности овощей.

А пока суп варится, приготовьте тесто для клецек. В миске слегка взбейте яйцо, немного посолите и насыпьте муку.

Налейте 50 мл бульона из кастрюли и перемешайте тесто, которое по консистенции должно быть как для оладий.

Чайной ложкой набирайте тесто и опускайте в кипящий суп. Варите суп еще 5-6 минут и выключайте плиту.

В готовый суп добавьте отварную рыбу и измельченный чеснок.

Ароматный и вкусный рыбный суп с клецками готов.

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий