![]() |
Картофель - 250 г
Морковь - 80 г
Брокколи - 100 г
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Вода - 2 л
Соль и перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с фрикадельками и клецками.

Первым делом приготовьте фрикадельки. Кстати, если у вас есть в заморозке готовые фрикадельки, то они отлично подойдут.
Ну а если нет, то в фарш добавьте натертый на мелкой терке лук, щепотку соли и перца и тщательно вымесите его руками.

Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и пока отставьте их в сторонку.

Теперь замесите тесто на клецки. Тут тоже нет ничего сложного. В миске взбейте яйцо со щепоткой соли и добавьте немного муки (3-4 столовых ложки).

Венчиком или вилкой тщательно размешайте тесто. Оно должно быть как густая сметана.
Количество муки зависит от размера яйца, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно медленно сползать с вилки, а не стекать.

Начинаем варить суп с фрикадельками и клецками.
Очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь. В кастрюле вскипятите воду, добавьте по вкусу соль и опустите в кипящую воду овощи. На среднем огне варите их около 10 минут.

Затем аккуратно опустите в кастрюлю фрикадельки, варите их в супе около 10 минут.

После чего добавьте нарезанную мелкими кусочками капусту брокколи.

Как только суп с брокколи закипит, опускайте в него небольшими порциями тесто для клецек (примерно по половине чайной ложки).

Прибавьте огонь и дайте супу закипеть. Проварите его ещё 5 минут и снимайте с огня. Суп с фрикадельками и клецками готов.

Разлейте суп по тарелкам и сразу же подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий