Картофель - 250 г
Морковь - 80 г
Брокколи - 100 г
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Вода - 2 л
Соль и перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с фрикадельками и клецками.
Первым делом приготовьте фрикадельки. Кстати, если у вас есть в заморозке готовые фрикадельки, то они отлично подойдут.
Ну а если нет, то в фарш добавьте натертый на мелкой терке лук, щепотку соли и перца и тщательно вымесите его руками.
Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и пока отставьте их в сторонку.
Теперь замесите тесто на клецки. Тут тоже нет ничего сложного. В миске взбейте яйцо со щепоткой соли и добавьте немного муки (3-4 столовых ложки).
Венчиком или вилкой тщательно размешайте тесто. Оно должно быть как густая сметана.
Количество муки зависит от размера яйца, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно медленно сползать с вилки, а не стекать.
Начинаем варить суп с фрикадельками и клецками.
Очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь. В кастрюле вскипятите воду, добавьте по вкусу соль и опустите в кипящую воду овощи. На среднем огне варите их около 10 минут.
Затем аккуратно опустите в кастрюлю фрикадельки, варите их в супе около 10 минут.
После чего добавьте нарезанную мелкими кусочками капусту брокколи.
Как только суп с брокколи закипит, опускайте в него небольшими порциями тесто для клецек (примерно по половине чайной ложки).
Прибавьте огонь и дайте супу закипеть. Проварите его ещё 5 минут и снимайте с огня. Суп с фрикадельками и клецками готов.
Разлейте суп по тарелкам и сразу же подавайте к обеду. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария