![]() |
Мука пшеничная - 250 г
Растительное рафинированное масло - 100 мл
Теплая вода - 250 мл
Сахар - 70 г
Мёд - 4 ст.л.
Курага - 10-12 шт.
Вяленая вишня - 10-15 шт.
Яблоко - 1 шт. (небольшое)
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками и сухофруктами - перед вами, на фото.

В миску насыпьте сахар и налейте жидкий мёд.

Налейте теплую воду.

Налейте растительное рафинированное масло.

Насыпьте соль, разрыхлитель теста и постепенно добавьте просеянную муку.

Перемешайте ингредиенты теста.

Курагу и вяленую вишню помойте и залейте кипятком. Через 7-8 минут воду слейте. Сухофрукты мелко нарежьте. Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Выложите эти ингредиенты в миску с тестом.

Перемешайте тесто с сухофруктами и яблоками.

Приготовленное тесто выложите в форму для запекания с пергаментом.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании пирога в середине она должна выходить без остатков теста.

Постный пирог с яблоками и сухофруктами готов.

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий