Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Венгерский ретеш

Венгерский ретеш

Венгерский ретеш - это рулет из тонкого теста с начинкой, очень похож на штрудель. Для начинки можно взять густое варенье, джем, повидло. Орехи любые, по вашему вкусу. Если вы любите пресную выпечку, тогда это ваш рецепт!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Вода - 60-70 мл

Варенье густое - 5-6 ст.л.

Арахис - 40 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К369 кКал / 100 г
  • Б → 7.4
  • Ж → 11.64
  • У → 56.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления венгерского ретеша.


Муку просейте в глубокую миску, разбейте яйцо, влейте растительное масло, всыпьте сахар и щепотку соли.


Перемешайте, влейте теплую воду.


Замесите руками. Тесто соберите в шар, миску закройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 15-20 минут для "отдыха".


Арахис поджарьте на сухой сковороде, охладите, очистите от коричневой кожицы. Положите в чашу измельчителя.


Измельчите при помощи насадки "металлический нож" до мелкой крошки.


Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, немного присыпьте крахмалом.


Положите варенье тонким слоем.


Присыпьте измельченным арахисом.


Подверните края пласта, чтобы варенье не вытекло, затем сверните пласт в рулет.


Переложите рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Я сделала 2 небольших рулета из всего теста. Можно сделать один большой рулет. Один рулет получился из очень тонко раскатанного теста, второй - из теста потолще. Оба рулета хорошо пропеклись.


Выпекайте рулеты в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут. Если будет один большой рулет, выпекайте немного дольше 30-35 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.


Венгерский ретеш готов. Снимите его с противня, посыпьте сахарной пудрой.


Разрежьте ретеш на кусочки, и можно пробовать.


Тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка, дробленые орешки - ммм, вкусно с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!


Венгерский ретеш, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Должно быть очень вкусно!!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, для меня очень) Я люблю пресную выпечку)
0
ответить
Суперский, на штрудель чем-то похож:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Аленушка, суперский:smiletongue: Мне очень понравился)
0
ответить

Посмотрите подборки