Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Яичный бургер

Яичный бургер

В одной кулинарной передаче увидела рецепт яичного бургера, подкорректировала рецепт под себя и делюсь с вами. Булочку мы не используем, её заменит яйцо, а точнее два, в разных видах. Такой белковый бургер будет прекрасным завтраком, да и в любое время дня тоже приемлем.

Для приготовления потребуются кулинарные кольца.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Фарш куриный - 120 г

Сыр - 10 г

Лист салата - 1-2 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ч.л.

Горчица зернистая - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К183 кКал / 100 г
  • Б → 11.23
  • Ж → 14.47
  • У → 1.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Яичный бургер готовим из ингредиентов по списку.


В фарш добавить соль и перец, можно приправить любимыми специями.


Тщательно перемешать фарш, отбить, сформировать котлету при помощи кулинарного кольца.


Яйцо разбить в миску, подсолить.


Взболтать вилкой.


В сковороду налить немного масла.


Поджарить котлету с обеих сторон.


Кулинарные кольца с внутренней стороны смазать маслом, установить в сковороду.


В одно кольцо налить взбитое яйцо, в другое - разбить яйцо, подсолить.


Жарить на среднем огне.


Котлета готовится быстро, но стоит перевернуть её пару раз, а после накрыть сыром.


Глазунья готова - можно снимать с огня, сыр на котлете подтаял - её тоже можно убирать, "болтунья" готовилась чуть дольше.


Начинаем собирать бургер.


"Болтунью" смазать соусом из кетчупа, майонеза и горчицы.


Сверху положить котлету с сыром.


Сверху положить листья салата и тонкие кружочки помидора.


Снова промазать соусом, а сверху положить глазунью.


Яичный бургер готов.


Приятного аппетита.


Яичный бургер, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперский! Как в ресторане:smilehearth:
0
ответить
Классс!!!Такой бургер буду)))
1
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, рада, что он приглянулся)
0
ответить
Брависсимо!:fire:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, спасибочки))
1
ответить
Прекрасная подача:clapping:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, благодарю!
0
ответить

Посмотрите подборки