![]() |
Белый батон - 4-5 ломтиков
Куриные яйца - 4 шт.
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы с сыром в духовке. Хлеб для этого блюда лучше подойдет белый - батон или для тостов. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла.

Возьмите подходящую небольшую форму для выпечки. У меня прямоугольная - 15x20 сантиметров. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. У ломтиков батона срежьте корочки и уложите в один слой в форму так, чтобы хлеб полностью покрыл дно.

Сыр натрите на терке и половину выложите на хлеб.

Поверх сыра аккуратно вбейте куриные яйца.

Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любимые специи.

Сверху посыпьте оставшимся сыром. Уберите яичницу с сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Достаньте готовое блюдо и посыпьте зеленью. Подавайте к столу теплой. Я подавала с овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий