![]() |
Филе куриной грудки - 1 шт. (270 г)
Морковь - 120 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 щепотка
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль и перец- по вкусу
Для приготовления куриного рулета с морковью соберите все продукты по списку.
Очистите морковь, ополосните её. Куриное филе также ополосните и обсушите бумажным полотенцем.

Для начинки нарежьте морковь мелким кубиком и потушите слегка в оливковом масле на среднем огне, минут 5-8 будет достаточно. Чуть подсолите морковь и приправьте щепоткой итальянских трав. Снимите готовую начинку с огня.

Филе куриной грудки надрежьте вдоль с одного края, не дорезая 1 сантиметр, и раскройте как книгу. Накройте получившийся пласт филе пищевой плёнкой и слегка отбейте молоточком, придавая куриному филе одинаковую толщину.

Получившийся пласт куриного филе приправьте солью, перцем и сбрызните соком лимона.

Равномерно выложите на куриное филе морковную начинку.

Аккуратно сверните всё в плотный рулет.

И упакуйте получившийся рулет в фольгу, оптимально сделать это в два слоя.

Ну а дальше можно приготовить рулет на пару (20-25 минут) или запечь в духовке при 180-200°С также примерно 20-25 минут.
Есть ещё один способ приготовления куриного рулета - припускание на сковороде. В глубокую сковороду налейте воду слоем 3-4 сантиметра и доведите до кипения. В кипящую воду опустите рулет, упакованный в фольгу. На среднем огне припускайте рулет 20-25 минут, периодически переворачивая его кухонными щипцами.
Через 25 минут выньте готовый куриный рулет с морковью из сковороды и положите на тарелку, дайте ему отдохнуть около 10 минут, и можно нарезать для подачи.

Нарежьте готовый куриный рулет с морковью ломтиками около 1 сантиметра и выложите на тарелку.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий