![]() |
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло подсолнечное не дезодорированное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления салата «Ерундопель».

Картофель сварите в кожуре до готовности. Мне нравится варить картофель для салатов, нарезанный сразу небольшими кубиками. Для этого очищенную картошку нарежьте мелким кубиком и опустите в кипящую воду. После закипания варите картофель примерно 5-6 минут, в зависимости от размера.

Готовый картофель "перелейте" в дуршлаг, чтобы остыл и полностью стекла вся вода.

Селедку разрежьте вдоль брюшка, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Разрежьте тушку вдоль позвоночника на два филе. Снимите кожу с филе, удалите позвоночные и реберные кости. Нарежьте филе на мелкий кубик.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Огурец нарежьте мелким кубиком.

В миску положите картофель, огурец, селедку и лук.

Влейте подсолнечное ароматное масло и перемешайте салат. Попробуйте на соль, и если необходимо, то посолите по вкусу.

Салат «Ерундопель» готов.

Сытный, вкусный салат. Можно в разрешенные дни Поста.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий