![]() |
Поке боул - это то блюдо, у которого нет единого рецепта. Собрать его можно из разных ингредиентов, отталкиваясь от своих личных предпочтений и проявляя фантазию.
Считается, что это блюдо придумали рыбаки, они брали с собой в море рис и на месте приправляли свежевыловленной рыбой. Кроме риса, за основу часто используют еще киноа, заправляют ее пикантной заправкой из кунжутного масла и соевого соуса.
Сегодня предлагаю свой рецепт закуски с овощами, мода на которую широко распространена. В этом рецепте за основу боула я взяла черный рис и слабосоленого лосося.
Лосось слабосоленый - 100 г
Рис черный - 80 г
Морковь - 100 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень любая - 30 г
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению модного и вкусного блюда - поке боула с лососем. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Рис промойте под проточной водой, переложите его в кастрюлю или сотейник, влейте воды, столько, сколько указано в инструкции. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите черный рис до готовности. Как только рис будет готов, выключите огонь и оставьте его на плите под крышкой на 5-10 минут. Перед сбором боула слегка его остудите.

Снимите с лосося кожуру и нарежьте его на небольшие слайсы.

Морковь почистите и нарежьте мелкой соломкой или натрите на специальной терке.

Соберите боул: в подходящую чашу выложите рис, морковь, лосося и свежую зелень. В этом рецепте я использовала хрустящие листья латука. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками.

В небольшой миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом и любимыми специями.

Равномерно полейте соусом лосося, морковь и зелень. Украсьте поке боул с лососем кунжутом или любыми семенами, и можно подавать к столу.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий