E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Поке боул с лососем

Поке боул с лососем

Поке боул - это то блюдо, у которого нет единого рецепта. Собрать его можно из разных ингредиентов, отталкиваясь от своих личных предпочтений и проявляя фантазию.

Считается, что это блюдо придумали рыбаки, они брали с собой в море рис и на месте приправляли свежевыловленной рыбой. Кроме риса, за основу часто используют еще киноа, заправляют ее пикантной заправкой из кунжутного масла и соевого соуса.

Сегодня предлагаю свой рецепт закуски с овощами, мода на которую широко распространена. В этом рецепте за основу боула я взяла черный рис и слабосоленого лосося.

Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 100 г

Рис черный - 80 г

Морковь - 100 г

Сок лимона - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Зелень любая - 30 г

2 порции
  • 125 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 6.2
  • Ж: 8.66
  • У: 6.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению модного и вкусного блюда - поке боула с лососем. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Фото 1


Рис промойте под проточной водой, переложите его в кастрюлю или сотейник, влейте воды, столько, сколько указано в инструкции. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите черный рис до готовности. Как только рис будет готов, выключите огонь и оставьте его на плите под крышкой на 5-10 минут. Перед сбором боула слегка его остудите.

Фото 2


Снимите с лосося кожуру и нарежьте его на небольшие слайсы.

Фото 3


Морковь почистите и нарежьте мелкой соломкой или натрите на специальной терке.

Фото 4


Соберите боул: в подходящую чашу выложите рис, морковь, лосося и свежую зелень. В этом рецепте я использовала хрустящие листья латука. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками.

Фото 5


В небольшой миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом и любимыми специями.

Фото 6


Равномерно полейте соусом лосося, морковь и зелень. Украсьте поке боул с лососем кунжутом или любыми семенами, и можно подавать к столу.

Фото 7


Фото 8


Приятного аппетита.


Поке боул с лососем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
С удовольствием попробовала бы
Нравится
(0)
ответить
Замечательный боул!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы