Бобы эдамаме (отварные) - 150 г
Огурец - 100 г
Помидор - 100 г
Яйцо (варёное) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мята свежая - 5 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кунжут черный и белый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для салата с бобами эдамаме.
Огурец, помидор и мяту вымойте. Очистите зубчики чеснока. Яйцо сварите вкрутую в течение 10 минут.
Бобы эдамаме также нужно отварить, поскольку они, как правило, продаются в замороженном виде.
О том, как сварить бобы эдамаме для салата, можно подробно прочитать здесь.
Нарежьте крупными кусочками огурец, помидор и варёное яйцо.
С мяты оборвите листочки, а чеснок нарубите ножом.
В миске соедините отваренные и остуженные бобы эдамаме, огурец, помидор, чеснок и мяту. Приправьте солью и перцем, полейте маслом и перемешайте.
Выложите салат на тарелку, сверху красиво разложите кусочки варёного яйца и посыпьте семенами кунжута.
Салат с бобами эдамаме готов! Подавайте его сразу же к столу.
Если исключить яйцо, то такой салат может послужить отличным диетическим гарниром к куриной грудке или паровой котлете.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов