Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Гибаница (сербский пирог)

Гибаница (сербский пирог)

Гибаница - вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. В последнее время этот пирог набирает популярность и у наших хозяюшек. Готовят этот пирог из теста фило, сыра, творога и сметаны. Пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный, с хрустящим тестом и нежной сырно-творожной начинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто фило (6 листов) - 200 г

Масло растительное - 40 мл

Творог - 150 г

Сыр мягкий - 100 г

Сыр полутвердый - 100 г

Сметана - 50 г

Молоко - 150 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К269 кКал / 100 г
  • Б → 9.87
  • Ж → 18.82
  • У → 12.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для сербского пирога "Гибаница" с сыром и творогом.


Для приготовления пирога нам понадобится тесто фило - это тонкое, вытяжное тесто, которое можно купить в больших супермаркетах, в морозильниках, где продают слоеное тесто. У нас в городе нет проблемы купить это тесто. Если у вас нет такой возможности, то тесто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. На нашем сайте есть подробный рецепт приготовления этого теста.


Для начинки я взяла творог, яйца, два вида сыра и молоко. Что касается сыра, я взяла мягкий сыр - по типу "Фета", и другой вид - по типу "Сулугуни", он полутвердый.


Приготовьте начинку. В миску вбейте куриные яйца, посолите и перемешайте венчиком. Количество соли будет зависеть от того, насколько соленый у вас сыр. Поэтому ориентируйтесь на ваш вкус.


Добавьте творог и сметану, соедините продукты венчиком.


Добавьте оба вида сыра. Тот, что мягкий, раскрошите, а полутвердый натрите на терке.


Влейте молоко и перемешайте начинку.


Форму для выпечки смажьте маслом. Два листа теста фило смажьте при помощи кисточки растительным маслом. Выложите их в форму, чтобы их края свисали.


На тесто выложите половину приготовленной начинки.


Возьмите 4 листа теста и скомкайте их в руках, обмакните в начинку и выложите в форму.


Поверх распределите оставшуюся начинку.


Поднимите свисающие края теста, промазывая их маслом.


Подверните края теста. Смажьте верх маслом и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.


Достаньте готовый пирог и дайте ему немного остыть.


Наш сербский пирог "Гибаница" готов! Приятного аппетита!!!


Вкусно подавать со сладким чаем!


Гибаница (сербский пирог), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сербы обычно добавляют немного газированной воды, чтобы тесто поднялось. А есть вариант, вкуснее и легче готовить: фило тесто сминается и в руке опускается в смесь яиц, сыра и молока. Она вся уходит на это. И так оно ставится в форму и печется, так быстрее.
0
ответить
Рина
За 45 минут тесто фило превратится в сухарь
0
ответить
aурика Автор рецепта
Рина, если его выпекать без начинки, то да. А с таким большим количеством жирной начинки, тесто фило, получается слегка хрустящим. Вы попробуйте приготовить, это очень вкусно!
0
ответить
Какой аппетитный, хочу!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, :sendkiss: угощайся дорогусь :smilehearth:
0
ответить
Вкуснятина, 200 %!!!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки