![]() |
Тесто фило (6 листов) - 200 г
Масло растительное - 40 мл
Творог - 150 г
Сыр мягкий - 100 г
Сыр полутвердый - 100 г
Сметана - 50 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для сербского пирога "Гибаница" с сыром и творогом.
Для приготовления пирога нам понадобится тесто фило - это тонкое, вытяжное тесто, которое можно купить в больших супермаркетах, в морозильниках, где продают слоеное тесто. У нас в городе нет проблемы купить это тесто. Если у вас нет такой возможности, то тесто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. На нашем сайте есть подробный рецепт приготовления этого теста.
Для начинки я взяла творог, яйца, два вида сыра и молоко. Что касается сыра, я взяла мягкий сыр - по типу "Фета", и другой вид - по типу "Сулугуни", он полутвердый.

Приготовьте начинку. В миску вбейте куриные яйца, посолите и перемешайте венчиком. Количество соли будет зависеть от того, насколько соленый у вас сыр. Поэтому ориентируйтесь на ваш вкус.

Добавьте творог и сметану, соедините продукты венчиком.

Добавьте оба вида сыра. Тот, что мягкий, раскрошите, а полутвердый натрите на терке.

Влейте молоко и перемешайте начинку.

Форму для выпечки смажьте маслом. Два листа теста фило смажьте при помощи кисточки растительным маслом. Выложите их в форму, чтобы их края свисали.

На тесто выложите половину приготовленной начинки.

Возьмите 4 листа теста и скомкайте их в руках, обмакните в начинку и выложите в форму.

Поверх распределите оставшуюся начинку.

Поднимите свисающие края теста, промазывая их маслом.

Подверните края теста. Смажьте верх маслом и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.

Достаньте готовый пирог и дайте ему немного остыть.

Наш сербский пирог "Гибаница" готов! Приятного аппетита!!!
Вкусно подавать со сладким чаем!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий