![]() |
Мясо (свинина) - 450 г
Картофель - 650 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-5 зубчиков
Имбирь - 1 см
Бадьян - 2 шт.
Соевый соус светлый - 5 ст. л.
Соевый соус тёмный - 1 ст. л.
Рисовое вино - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Вода холодная (для крахмала) - 4 ст. л.
Кунжутное масло - 1/3 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец, зелень по вкусу
Вода (для соуса) - 500 мл (+/-)
Соберите продукты для приготовления картошки с мясом по-китайски. Блюдо готовится невероятно просто.

Всё режем довольно крупно: и картофель, и мясо, и лук, а чеснок, имбирь, чили - чуть помельче).

В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем сахар. Как только сахар растает и станет коричневым, выкладываем мясо.

Обжариваем мясо, постоянно помешивая, до изменения цвета. Будьте аккуратны, возможны брызги.

Теперь к мясу добавляем соевые соусы, вино, чеснок, лук, чили, имбирь, бадьян.

Влейте в сковороду воды столько, чтобы скрыло мясо, я влила 500 мл.

Даем закипеть и на среднем огне тушим минут 15-20. Затем добавляем картофель, тушим до готовности, еще примерно минут 15-20 .

Крахмал тщательно смешайте с холодной водой, влейте в готовое блюдо. Проварите на среднем огне еще 1-2 минуты. Соус станет гуще, плотнее, бархатистее. По возможности добавьте кунжутное масло, зелень - на ваш вкус, но особенно хороша здесь кинза.

Картошка с мясом по-китайски готова! Подавайте с пылу с жару! Приятного аппетита🤗🤗🤗!

Рецепты национальной кухни



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий