![]() |
Рис круглозерный - 180 г
Вода - 500 мл
Молоко - 200 мл
Абрикосы - 4-5 штук (крупные)
Масло сливочное - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рисовой каши с абрикосами.

Рис помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Залейте рис водой.

Варите рис, изредка перемешивая, до получения густой, кремовой консистенции. Рис должен очень хорошо развариться, а вода - почти полностью выкипеть. Затем насыпьте соль.

Добавьте сахар по вкусу.

Абрикосы нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю с рисом.

Налейте молоко и перемешайте с рисом и абрикосами.

Варите кашу до загустения еще 8-10 минут, периодически перемешивая. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла.

Нежная, ароматная и необыкновенно вкусная рисовая каша с абрикосом готова.


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий