Рис круглозерный - 180 г
Вода - 500 мл
Молоко - 200 мл
Абрикосы - 4-5 штук (крупные)
Масло сливочное - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рисовой каши с абрикосами.
Рис помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Залейте рис водой.
Варите рис, изредка перемешивая, до получения густой, кремовой консистенции. Рис должен очень хорошо развариться, а вода - почти полностью выкипеть. Затем насыпьте соль.
Добавьте сахар по вкусу.
Абрикосы нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю с рисом.
Налейте молоко и перемешайте с рисом и абрикосами.
Варите кашу до загустения еще 8-10 минут, периодически перемешивая. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла.
Нежная, ароматная и необыкновенно вкусная рисовая каша с абрикосом готова.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов