![]() |
Рис - 0,5 стакана
Вода - 2,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Курага - 7 шт.
Рисовая каша с курагой готовится из стандартных ингредиентов.
Лучше взять круглый рис, но подойдёт и длиннозерный.

Курагу промыть, залить кипятком. Спустя пару минут нарезать некрупными кусочками.

Рис залить водой.
Можно налить не всю воду сразу, а добавлять по потребности, в зависимости, как будет готовиться рис.

Варить на среднем огне до испарения воды. За это время рис должен хорошенько развариться.

Добавить в рис молоко, соль и сахар.

Варить, помешивая, 4-5 минут.

Добавить в кашу курагу, проварить ещё минуту-две на медленном огне.

Готовую рисовую кашу с курагой сдобрить сливочным маслом, и можно завтракать.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий