![]() |
Голубика - 300 г
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 800-850 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления компота из голубики на зиму.

Голубику помойте и выложите в чистую, стерилизованную банку.

Вскипятите воду и залейте ягоды в банке. Прикройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20-25 минут.

После воду слейте в кастрюлю.

А в банку насыпьте сахар и лимонную кислоту.

Воду в кастрюле снова доведите до кипения и залейте ягоды в банке. Закатайте банку стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и держите до полного остывания банки.

Компот из голубики на зиму готов. Храните в неотапливаемой кладовке в квартире, погребе, подвале.


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий