Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Кукурузная каша на козьем моло

Кукурузная каша на козьем молоке

Каши на козьем молоке - прекрасный вариант для детского питания, поскольку на козье молоко практически никогда не бывает аллергии, в отличие от коровьего молока. Любители козьих молочных продуктов точно оценят такой завтрак!
Оглавление

Ингредиенты

Молоко козье - 1 л

Крупа кукурузная - 160 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К116 кКал / 100 г
  • Б → 4.04
  • Ж → 2.86
  • У → 17.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для варки кукурузной каши на козьем молоке.


У меня козье молоко фермерское, оно ещё парное. В 7 утра привезли нам молоко с утренней дойки, а в 8 утра я уже варила кашу.


Кстати сказать, вопреки предрассудкам, хорошее козье молоко не имеет никакого постороннего или, как говорят, "козьего" запаха. У хорошего фермера все животные здоровые и ухоженные, и молоко просто пахнет молоком. А у нашего фермера козы англо-нубийской породы, их молоко вообще отличается нежным сливочным вкусом и ароматом, напоминающим мороженое. Неприятный запах может иметь молоко либо от нездоровых коз, либо просто нарушена гигиена их содержания. Кстати, у нечистоплотных хозяев коров и коровье молоко пахнет неприятно. Так что дело вовсе не в козах. Предрассудки в сторону, будем кашеварить!


Кастрюлю для варки каши выбирайте обязательно с толстым дном, чтобы каша не пригорела.


Влейте в кастрюлю козье молоко и поставьте на огонь.


Как только начнут появляться первые признаки закипания, всыпьте в молоко кукурузную крупу. Одной рукой всыпайте, а другой тщательно размешивайте венчиком, чтобы не было комков.


Сразу же добавьте соль и сахар.


Помешивая лопаточкой или венчиком до самого дна, доведите кашу до кипения и убавьте огонь до минимума.


Варите кукурузную кашу на козьем молоке до полной готовности. А вот время и способ варки будут зависеть от помола кукурузной крупы.


У меня крупа мелкого помола, почти как полента, и она варится примерно 10-15 минут. И поскольку крупа мелкая, то она норовит сразу прилипнуть ко дну. Поэтому при варке каши из мелкой кукурузной крупы от кастрюли не отходите и постоянно помешивайте кашу лопаточкой до самого дна, пока каша не загустеет. После чего выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой примерно 10 минут.


Если же у вас кукурузная крупа среднего или крупного помола, то ваша задача упрощается, но время варки будет дольше. После закипания каши убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите кукурузную кашу до готовности и загустения. Периодически помешивайте её, но не постоянно. Время варки будет зависеть от качества крупы, но в среднем составит от 30 до 60 минут. Ориентируйтесь на густоту: если каша загустела, то готова. Но попробуйте на зубок, крупинки должны быть мягкими. Лучше также после варки дать каше напариться под крышкой на выключенной плите примерно 10-15 минут.


Кукурузная каша на козьем молоке готова! Солнечная, нежная, вкусная и очень полезная! Если у вас есть козье масло, то можете добавить его при подаче, но у меня масло было только коровье, оно тоже отлично подходит к каше!


Доброе утро! И приятного аппетита!


Кукурузная каша на козьем молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки