Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные кармашки с сыром

Куриные кармашки с сыром

Необычный способ приготовить куриное филе в виде кармашка. Мясо обжаривается в пергаменте на сухой сковороде без масла - идеальный рецепт для правильного питания. В качестве начинки возьмите мягкий крем-сыр и классический твердый сыр. После обжаривания сыр расплавится, а куриное филе получится сочным и мягким. В горячем виде это будет прекрасное основное блюдо, а в холодном - пикантная закуска!
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 550-600 г

Твердый сыр - 80 г

Крем-сыр - 50 г

Сладкая паприка - 1 ч. л.

Сушеный базилик - 1 ч. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К165 кКал / 100 г
  • Б → 21.34
  • Ж → 7.93
  • У → 0.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных кармашков с сыром на сковороде.


Куриное филе сполосните, сделайте в нем с одной стороны разрез при помощи ножа, но не дорезайте до конца, должен получиться кармашек.


Внутреннюю поверхность куриного кармашка смажьте мягким крем-сыром.


Туда же добавьте ломтики нарезанного твердого сыра - для начинки сыра не жалейте.


Прикройте кармашек верхней частью филе. Мясо посолите по вкусу.


Поверхность пергамента смажьте растительным маслом, щедро присыпьте специями - сладкой паприкой, сушеным базиликом и черным молотым перцем. Размер пергамента - примерно 15х20 см.


На одну половину пергамента со специями выложите подготовленный куриный кармашек с сырной начинкой.


Прикройте кармашек вторым краем пергамента, прижмите бумагу к мясу. Вот такая заготовка получается.


Сухую сковороду разогрейте на среднем огне, выложите туда куриный кармашек с бумагой. Жарьте мясо с двух сторон по 7-8 минут - так оно подрумянится и полностью прожарится.


Таким же образом приготовьте остальные куриные кармашки. Куриное филе получается невероятно сочным и ароматным. А сковорода останется чистой - и мыть ее не придется!


Готовые куриные кармашки с сыром подавайте к столу, дополнив зеленью и свежими овощами.


Всем приятного аппетита!


Куриные кармашки с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну Натуська, ну выдумщица! Супер!:catwithhearts:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!:hearth: я сама в восторге от такого метода жарки!
0
ответить

Посмотрите подборки